ASP.NET - ELIMINAR FILA DEL DATAGRIVIEW

   
Vista:

ELIMINAR FILA DEL DATAGRIVIEW

Publicado por MAARCO (2 intervenciones) el 10/11/2008 00:47:35
HOLA, DISULPEN PERO SOY NUEVO EN ESTO, SOY UN ESTUDIANTE DE PROGRAMACION Y ESTOY HACIENDO UNA AGENDA..... UNA DE LAS DUDAS QUE TENGO QUE COMO PODER ELIMINAR UNA FILA DIRECTAMENTE DEL DATAGRIDVIEW, YA QUE ESTOY BORRANDO POR FECHA Y NO ME GUSTA COMO QUEDA, YA QUE COMO ES UNA AGENDA SE PUEDE INGRESAR VARIOS EVENBTOS PA UNA MISMA FECHA, ENTONCES SE ME OCURRIO SI SE PUEDE BORRAR LA FILA QUE EL USUARIO QUIERA DIRECTAMENTE DEL DATADRID...... COMO NO SE MUCHO DE ESTO NO ENTIENDO LAS RESPUESTA A LOS OTROS MENSAJE POR ESO ENVIARE EL CODIGO DEL FORMULARIO BORRAR QUE HICE....POR FAVOR SI ME PUEDEN EXPLICAR CON MMANZANAS ...JAJAJ GRACIAS
RL PRIMERO ES EL BOTON BORRAR.. QUE ESTA DIRIGIDO A LA FECHA INGRESADA PREVIAMENTE....
EL SEGUNDO ESTOY CARGANDO LOS DATOS EN EL DATAGRIVIEW EN EL FORMULARIO

Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Public Class FormBorrar

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click


'la conexion a la BD
Dim miCon As New SqlConnection
miCon.ConnectionString = _
"Data Source=(local)SQLEXPRESS;" & _
"Initial Catalog=AgendaMarco;" & _
"Integrated security=true"

'Probamos la conexion
miCon.Open()

'creamos un comando
Dim micomando As New SqlCommand

'le indicamos la conexion a utilizar
micomando.Connection = miCon

'ahora la sentencia sql para borrar
micomando.CommandText = _
"DELETE FROM AgendaMarco WHERE " & _
" Fecha='" & DateTimePicker1.Text & "'"


Dim mensaje As String
mensaje = MsgBox("Seguro que desea borrar", vbYesNo + vbQuestion, "Borrar")
If mensaje = vbYes Then
micomando.ExecuteNonQuery()
Else
MsgBox("No se ha borrado", MsgBoxStyle.Information, "Aviso")


End If

End Sub

Private Sub FormBorrar_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'creamos un objeto connection
Dim miConn As New SqlConnection
miConn.ConnectionString = _
"Data source=(local)SQLEXPRESS;" & _
"initial catalog=AgendaMarco;" & _
"integrated security=true"
'ABRIMOS LA CONECCION
miConn.Open()

'creamos un comando
Dim micomando As New SqlCommand

'le indiacmos cual es la conexion a utilizar
micomando.Connection = miConn

'le entregamos un comando sql
micomando.CommandText = _
"select * from AgendaMarco"

'creamos un dataadapter
Dim mida As New SqlDataAdapter

'ejecuta el comando
mida.SelectCommand = micomando

'creemos u ndata set
Dim mids As New DataSet

'llamemos al dataset por medio del dataadapter
mida.Fill(mids)

'mostramos los resultados de la consulta
DataGridView1.DataSource = mids
DataGridView1.DataMember = mids.Tables(0).ToString
End Sub

End Class
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ELIMINAR FILA DEL DATAGRIVIEW

Publicado por Khristian (335 intervenciones) el 12/11/2008 12:59:52
Si uasaras un sqlDataSource para el gridview, tendrias que porner en la sentencia deletequery

DELETE FROM tabla where IdRegistro=@IdRegistro

El parametro registro lo creas, pero no le asignas ningun control, asi asumirá el valor de la fila que selecciones.

Luego, en el gridview asignas IdRegistro como dataKey.

y para finalizar, al gridview le habilitar Permitir Eliminar.

Y listo...

-----------------------------

Ahora para hacerlo por codigo...

Debes tener igualmente el IdRegistro como dataKey del gridview, asi cuando seleccionas una fila, ese IdRegistro será el valor del gridview.

Para esto tendrias que habilitar permitir seleccionar, pero le poner un texto como ELIMINAR, o le das tipo image y le pones una imagen de eliminar.

-----------------------------------
En el, evento SelectedIndexChanged del gridview pones

dim c as new claseRegistro
c.aliminar(gridview1.selectedValue)
c = nothing
---------------------------------

Con este codigo lo que hacemos en instanciar la clase registro (especifica para el tipo de objeto que estes trabajando, y que se especializa en la eliminacion del registro para la tabla correspondiente). Esta clase la debes crear Tu.

Mas facil, seria que hicieras todo ahi mismo, crear la cadena sql y ejecutar el nonquery.

Lo importante, es que ya tendrias el IdRegistro, con el cual identificas unicamente al registro en la tabla.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ELIMINAR FILA DEL DATAGRIVIEW

Publicado por Marco (2 intervenciones) el 12/11/2008 22:34:38
Gracias amigo, pero como diej anterior mente soy nuevo ene sto recien toy aprendiendo y claro, al parecer tienes bien claro como hacerlo pero lamentablemente amigos me has hablado en japones, seria ideal que puedas modificar el codigo que envie y asi me vayas ayudando con "peras y manzanas", ya que es mi primer semestre de .net y estoy medio colgado
de antemano muchas grcias y espero no ser tan patuo
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar