ASP.NET - programar button field en un gridview

   
Vista:

programar button field en un gridview

Publicado por Luis Castillo Alfaro (1 intervención) el 28/11/2008 17:50:31
buenos dias tengo un problema
estoy realizando una aplicacion de un foro
y estoy utilizando un grid view para visualizar todas las preguntas
de un determinado foro, le agregue un campo button field al que llamo responder
la idea es que cuando se de clil a este button field me transfiera a la pagina
responder.aspx
donde se respondera a una determinada pregunta
¿es posible hacer esto o hay otras formas?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:programar button field en un gridview

Publicado por Khristian (335 intervenciones) el 28/11/2008 21:24:44
Agregalo como Hipervinculo, asi pudes usar una clave que sea el Id del Post, y en la URL pondrias miPaginaResponder.aspx?IdPost={0}

Mas facil:

1.- Agrega una columna de tipo HyperLink
2.- En la Propiedad Text pon Responder
3.- En la Propiedad NavigateUrl selecciones la pagina destino
Ejemplo: ~/foro/responder.aspx

4.- En la propiedad Target, la dejas en blanco, o pones _blank, para abrir nueva ventana
5.- En la propiedad DataNavigateUrlField pones el nombre del campo (obviamente tiene que estar incluido en los resultados de la seleccion, pero no necesariamente mostrado en el gridview), por ejemplo DataNavigateUrlField = IdPost
6.- En la propiedad DataNavigateUrlFormatString pones la misma Url de destino, pero esta va formateada con los parametros.
Ejemplo: ~/foro/responder.aspx?IdPost={0}

7.- En la pagina responder.aspx obviemente usas el parametro con request.querystring("IdPost")
Lo puedes hacer por codigo en el page load, o como condicion del filtro de algun sqldatasource, para asignar la respuesta a ese Id de posteo.

ahora... mas bonito te quedaria con una imagen en vez del texto.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programar button field en un gridview

Publicado por miguel gomez (1 intervención) el 15/01/2009 22:50:07
Cordial saludo
yo estoy haciendo algo muy parecido a lo que tu haces, pero el DataNavigateUrlField lo estoy seteando desde una BD, la cuestion es que cuando doy click sobre el hyperlink, este me manda auna nueva ventana pero con la ruta de mi Webcontrol mas link que le meto al DataNavigateUrlField. es decir que da asi http://localhost/portalgs1/DesktopModules/AdReportes/www.google.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar