ASP - Select en base de datos

 
Vista:

Select en base de datos

Publicado por yomismo (3 intervenciones) el 20/05/2003 10:05:28
Buenas a todos,

mi duda es la siguiente:

Tengo tres combos que cogen datos de una BBDD SQL. cuando se hace el submit se abre otra ventana donde muestra la consulta.

Como se hace que cuando se seleccione el blanco (NULL en bbdd) haga una consulta de todo lo que esta en ese campo??

saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Select en base de datos

Publicado por Santos Pairazamán (415 intervenciones) el 20/05/2003 16:56:27
Este Ejemplo si el combo te devuelve un dato diferente de vacìo que el select muestre los datos con el where, en caso contrario todos sin condiciòn.

pornombres=Request.form("cbopornombres")
if pornombres<>" " then
sql="select au_id,au_lname,au_fname,city from tutabla"
sql=sql + " where city='" & ciudad & "'"
else
sql="select * from tutabla"
end if
set rs=Cn.Execute(sql)

Espero te sirva.
Hasta Pronto.
Lima - Perù
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select en base de datos

Publicado por yomismo (3 intervenciones) el 20/05/2003 17:19:21
bueno.... es que de esa manera, segun lo veo, solo es para un combo, y eso perfecto, el problema es q tengo tres.....
mira.. te pasteo el codigo..
if cat <> "" then
rs.open "select * from clientes where categoria = '"&cat&"' order by Rz_social", conn, adlockoptimistic, adopenkeyset
else
rs.open "select * from cliente order by Rz_social", conn, adlockoptimistic, adopenkeyset
end if

esos son la select... el caso es q tengo dos variables mas que meter...
"prov" y "dele" que corresponden a delegado y provincia dentro la tabla clientes.

es una especie de buscador... si conoces www.infojobs.es o tecnoempleo.com... veras exactamente q es lo q quiero hacer...
tres criterios de busqueda con un solo submit, y segun lo que se introduzca en ellos, saldra unos resultados u otros, como cuando por ejemplo en tecnoempleo... pones:
provincia: y seleccionas Madrid
puesto: y seleccionas Programador
y pinchas en buscar y te sale todos los resultados en base a esos dos criterios de busqueda...
pues eso es lo que quiero exactamente

pero gracias por lo de antes,, porque lo del null con "" no lo sabia y me ha servido para orientarlo mejor...
;P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select en base de datos

Publicado por Santos Pairazamán (415 intervenciones) el 20/05/2003 19:41:15
Intènta formar tu select segùn los datos recogidos de esta manera.

cat=request("cbocategoria")
Prov=request("cboProvincia")
Dele=request("cboDelegado")

cadena="select * from clientes"
if cat<>"" then
cadena=cadena + " Where Categoria='"& Cat &"'"
if Prov<>"" then
cadena=cadena + " And provincia= '"& Prov &"'"
if dele<>"" then
cadena=cadena + " And delegado= '"& Dele &"'"
end if
end if
end if
set TuRecordset=TuConexion.Execute(Cadena)

Espero funcione, puedes utilizar el operador OR o AND, eso depende de lo que desees Mostrar
Hasta Pronto.
Lima - Perù
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar