ASP - Ayuda: Insertar fecha actual en Base de Datos

 
Vista:

Ayuda: Insertar fecha actual en Base de Datos

Publicado por Idoia (6 intervenciones) el 05/07/2001 12:59:27
Hola! Saludos a todos. Estoy trabajando con una BD en Access, y la estoy probando en PWS. Quiero guardar en un registro la fecha actual. Lo he intentado dándole a una variable el valor Date, y luego en el sql insertando la variable en la tabla, pero cuando abro la tabla, en el campo me sale un número con muchos decimales. Lo intentado con un campo de tipo Fecha en la tabla, y también de tipo texto, pero es igual.
Además si en una página ASP escribo: <%=Date%>, me aparece la fecha correcta. Os agradeceré mucho si me decís lo que hago mal.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda: Insertar fecha actual en Base de Datos

Publicado por Luis de Diego (179 intervenciones) el 05/07/2001 15:35:28
Ja ja ja el tipico problema de Access y las fechas, bueno, veamos...
Access necesita que le pases las fechas en formato Ingles (mm/dd/aaaa), pero luego el las mete en los campos en formato español(dd/mm/aaaa) además si quieres meter una fecha en un campo fecha tienes que poner #dd/mm/aaaa# o sino, no te reconoce la fecha:

Sugerencia, utiliza estas lineas de mi cosecha:

'Access necesita que las fechas que se le introducen esten en formato Ingles(mm/dd/aa)
fecha=date()
zonasFecha=split(fecha,"/") 'Divido la fecha en dia, mes y anio por la barra ("/")
fechaAccess=zonasFecha(1)&"/"&zonasFecha(0)&"/"&zonasFecha(2) 'Convierto la fecha a mm/dd/aa.

'Buscar fechas en un campo fecha de Access
strRsConsultar = "SELECT * FROM citas WHERE fecha=#"&fechaAccess&"# AND titulo='"& Titulo &"' AND cuerpo='"& Cuerpo &"'"
strRsConsultar = strRsConsultar & " AND todos="& Todos &" AND usuario_id="&session("Usuario_id")

'Insertar fechas en un campo fecha de access:
strInsertar = "INSERT INTO Citas (fecha, titulo, cuerpo, cuerpo_aviso, aviso_mes,"
strInsertar = strInsertar &" aviso_15, aviso_1, todos, usuario_id)"
strInsertar = strInsertar &" VALUES (#"&fechaAccess&"#, '"& Titulo &"', '"& Cuerpo &"',"
strInsertar = strInsertar &" '"& Cuerpo_aviso&"',"

Pero tambien es diferente si utilizas el LIKE, que no voy a explicar aqui.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias!!

Publicado por idoia (6 intervenciones) el 06/07/2001 12:49:09
Muchísimas gracias. He seguido tus indicaciones y ahora me funciona correctamente. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar