ASP - calendario asp

 
Vista:

calendario asp

Publicado por fabiola (19 intervenciones) el 25/02/2008 20:12:22
Hola..saben, yo ocupo este calendario http://www.asptutor.com/asp/vart.asp?id=104 y me funciona de maravillas, pero mi consulta es la siguiente, tengo que guardar el tipo de día que seleccione el usuario dentro del calendario, es decir, si es sabado o domingo (sólo estos días), pero no se como rescatarlos con el querystring...para el día (número) y el mes los rescato perfecto desde otra página con querystring...pero no se como tomar el valor sabado o domingo si no estan en variables, y además el usuario selecciona el valor del día(númerico) y no toma por defecto que dia es (sabado o domingo)...me entienden?????

Porfa, me dan una manito si a alguien se le ocurre algo....thanks!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:calendario asp

Publicado por Faviel (22 intervenciones) el 29/02/2008 17:49:38
Saludos,

Solo Agrege unas lineas, espero te sirva..
================================
Dim dCompleteDate
dCompleteDate = DateSerial(MyYear, MyMonth, CurrentDay)
response.write "<a href='" & URLDestino & "?day=" & CurrentDay _ & "&month=" & MyMonth & "&year=" & MyYear & "&dayname=" & Weekdayname(Weekday(dCompleteDate)) & "'>"
=================================

====================
CODIGO COMPLETO
====================
<%@ Language=VBScript %>
<%
'pagina que recibirá la fecha seleccionada por el usuario
Const URLDestino = "OtraPagina.asp"

Dim MyMonth 'Month of calendar
Dim MyYear 'Year of calendar
Dim FirstDay 'First day of the month. 1 = Monday
Dim CurrentDay 'Used to print dates in calendar
Dim Col 'Calendar column
Dim Row 'Calendar row

Dim dCompleteDate ' Agregue esta fecha completa (Faviel)

MyMonth = Request.Querystring("Month")
MyYear = Request.Querystring("Year")

If IsEmpty(MyMonth) then MyMonth = Month(Date)
if IsEmpty(MyYear) then MyYear = Year(Date)
if IsEmpty(MyDay) then MyDay = Day(Date)

Call ShowHeader (MyMonth, MyYear)

FirstDay = WeekDay(DateSerial(MyYear, MyMonth, 1)) -1
CurrentDay = 1

'Let's build the calendar
For Row = 0 to 5
For Col = 0 to 6
If Row = 0 and Col < FirstDay then
response.write "<td> </td>"
elseif CurrentDay > LastDay(MyMonth, MyYear) then
response.write "<td> </td>"
else
response.write "<td"
if cInt(MyYear) = Year(Date) and cInt(MyMonth) = Month(Date) and CurrentDay = Day(Date) then
response.write " class='calCeldaResaltado' align='center'>"
else
response.write " align='center'>"
end if

' Copia desde aqui (Faviel)
dCompleteDate = DateSerial(MyYear, MyMonth, CurrentDay)
response.write "<a href='" & URLDestino & "?day=" & CurrentDay _
& "&month=" & MyMonth & "&year=" & MyYear & "&dayname=" & Weekdayname(Weekday(dCompleteDate)) & "'>"
'Hasta aqui(Faviel)
if cInt(MyYear) = Year(Date) and cInt(MyMonth) = Month(Date) and CurrentDay = Day(Date) then
Response.Write "<div class='calResaltado'>"
else
Response.Write "<div class='calSimbolo'>"
end if
Response.Write CurrentDay & "</div></a></td>"
CurrentDay = CurrentDay + 1
End If
Next
response.write "</tr>"
Next
response.write "</table></body></html>"

'------ Sub and functions

Sub ShowHeader(MyMonth,MyYear)
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
<style>
.calFondoCalendario {background-color:cyan}
.calEncabe {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px}
.calFondoEncabe {background-color:lightgreen}
.calDias {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:9px; font-weight:900}
.calSimbolo {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; text-decoration:none; font-weight:200; color:blue}
.calResaltado {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; text-decoration:none; font-weight:700}
.calCeldaResaltado {background-color:lightyellow}
</style>
</head>

<body bgcolor='#FFFFFF'>

<table border='1' cellspacing='3' cellpadding='3' width='200' align='center' class="calFondoCalendario">
<tr align='center'>
<td colspan='7'>
<table border='0' cellspacing='1' cellpadding='1' width='100%' class="calFondoEncabe">
<tr>
<td align='left'>
<%
response.write "<a href = 'calendar.asp?"
if MyMonth - 1 = 0 then
response.write "month=12&year=" & MyYear -1
else
response.write "month=" & MyMonth - 1 & "&year=" & MyYear
end if
response.write "'><span class='calSimbolo'><<</span></a>"

response.write "<span class='calEncabe'> <b>" & MonthName(MyMonth) & "</b> </span>"

response.write "<a href = 'calendar.asp?"
if MyMonth + 1 = 13 then
response.write "month=1&year=" & MyYear + 1
else
response.write "month=" & MyMonth + 1 & "&year=" & MyYear
end if
response.write "'><span class='calSimbolo'>>></span></a>"
%>
</td>
<td align='center'>
<%
response.write "<a href = 'calendar.asp?"
response.write "month=" & Month(Date()) & "&year=" & Year(Date())
response.write "'><div class='calSimbolo'><b>Hoy</b></div></a>"
%>
</td>
<td align='right'>
<%
response.write "<a href = 'calendar.asp?"
response.write "month=" & MyMonth & "&year=" & MyYear -1
response.write "'><span class='calSimbolo'><<</span></a>"

response.write "<span class='calEncabe'> <b>" & MyYear & "</b> </span>"
response.write "<a href = 'calendar.asp?"
response.write "month=" & MyMonth & "&year=" & MyYear + 1
response.write "'><span class='calSimbolo'>>></span></a>"
%>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr align='center'>
<td><div class='calDias'>D</div></td>
<td><div class='calDias'>L</div></td>
<td><div class='calDias'>M</div></td>
<td><div class='calDias'>X</div></td>
<td><div class='calDias'>J</div></td>
<td><div class='calDias'>V</div></td>
<td><div class='calDias'>S</div></td>
</tr>
<%
End Sub

Function MonthName(MyMonth)
Select Case MyMonth
Case 1
MonthName = "Enero"
Case 2
MonthName = "Febrero"
Case 3
MonthName = "Marzo"
Case 4
MonthName = "Abril"
Case 5
MonthName = "Mayo"
Case 6
MonthName = "Junio"
Case 7
MonthName = "Julio"
Case 8
MonthName = "Agosto"
Case 9
MonthName = "Septiembre"
Case 10
MonthName = "Octubre"
Case 11
MonthName = "Noviembre"
Case 12
MonthName = "Diciembre"
Case Else
MonthName = "ERROR!"
End Select
End Function

Function LastDay(MyMonth, MyYear)
' Returns the last day of the month. Takes into account leap years
' Usage: LastDay(Month, Year)
' Example: LastDay(12,2000) or LastDay(12) or Lastday

Select Case MyMonth
Case 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12
LastDay = 31

Case 4, 6, 9, 11
LastDay = 30

Case 2
If IsDate(MyYear & "-" & MyMonth & "-" & "29") Then LastDay = 29 Else LastDay = 28

Case Else
LastDay = 0
End Select
End Function
%>
====================
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario asp

Publicado por fabiola (19 intervenciones) el 03/03/2008 12:40:23
Hola Faviel, gracias por responder, lo veré ahora mismo y te cuento...bueno aprovecho de consultarte otra cosita...mira yo soy de Chile...y el calendario debe tener los días festivos de mi país, deben estar marcados....como m recomiendas hacerlo??? habia pensado en que el usuario seleccione un dia que desee declarar festivo y marcarlo en rojo en el calendario...pero creo k no le gustará la idea...y es obvio ya k es muy tedioso el trabajo....

Bueno , espero tu respuesta....ya?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario asp

Publicado por luis (4 intervenciones) el 15/06/2011 17:40:28
Hola linda estoy utilizando este calendar de asp http://www.asptutor.com/asp/ejemplos/calendario2.asp?month=6&year=2011 pero necesito asignarle los dias feriados marcandolo con un color distinto y si se pudiese darle una etiqueta porfavor necesito de sus ayudas.
de antemano muy agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario asp

Publicado por Faviel (11 intervenciones) el 02/04/2008 16:57:12
Hola Fabiola, bueno, yo soy de Mexico, y como buen mexicano marcaria todo el año con rojo, jaja.. ntc. Pues lo recomendable es tener un archivo o una tabla de donde tomes los dias festivos. Logico el usuario no querra capturar los dias festivos pero tu te los puedes saber y ponerlos en un .txt o una tabla.
Ej.
Fecha Descripcion
01/01/2008 Año Nuevo
..
etc.,
Luego haces tu dibujo de tu calendario y lo coloreas con rojo si es que existe en los dias festivos

Perdon por contestar tan tarde pero andaba de vacaciones,

Espero aun te sirva la info.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario asp

Publicado por luis (4 intervenciones) el 14/06/2011 17:53:34
Hola que tal mi estimado estoy utilizando este calendar de asp http://www.asptutor.com/asp/ejemplos/calendario2.asp?month=6&year=2011 pero necesito asignarle los dias feriados marcandolo con un color distinto y si se pudiese darle una etiqueta porfavor necesito de sus ayudas.
de antemano muy agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario asp

Publicado por marcelo (1 intervención) el 14/08/2009 16:34:52
hala fabiola me gustaria que me orientes como puedo hacer para modificar el codigo y poder pintar con otro color una semana de ses mes. Necesito confeccionar un calendario de disponibilidad. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario asp

Publicado por luis (4 intervenciones) el 15/06/2011 17:38:12
Hola que tal mi estimado estoy utilizando este calendar de asp http://www.asptutor.com/asp/ejemplos/calendario2.asp?month=6&year=2011 pero necesito asignarle los dias feriados marcandolo con un color distinto y si se pudiese darle una etiqueta porfavor necesito de sus ayudas.
de antemano muy agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario asp

Publicado por luis (4 intervenciones) el 16/06/2011 20:01:26
Ya me salio si alguien necesita el codigo me mandan un msn al coment para remitirles el codigo byeeeeee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calendario asp

Publicado por alexander (1 intervención) el 05/07/2019 22:10:27
realizar un programa o consulta, en la cual usted ingrese 2 fechas(1 inicial, 1 final) y alli, se obtendra el resultado de la suma de los dias solo habiles, es decir, no se deben contar sados, domingos,festivos.

tengo este ejercicio quien me puede ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar