Access - Colocar fecha fija

 
Vista:

Colocar fecha fija

Publicado por Lourdes (15 intervenciones) el 03/09/2008 12:27:09
Hola a todos! Tengo una duda sobre la hora de colocar una fecha. A ver, tengo dos campos (FechaDocumeno y PróximaRevisión), en uno coloco una fecha al azar y en el otro debería de establecerme una fecha fija (que será - 30/06/y el año del otro campo - ó 31/12/y el año del otro campo -. Veamos un ejemplo:

Si en el campo FechaDocumento colocase 01/05/08, en el campo PróximaRevisión debería ir 30/06/08.

Si por otro lado colocase en el campo FechaDocumento 16/07/09, me pusiera en el campo PróximaRevisión 31/12/09.

¿Cómo puedo hacer eso? Os agradezco vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Paco (127 intervenciones) el 03/09/2008 16:58:18
Hola Lourdes.

Si lo que quieres es dar la proxima cita, por ejemplo 30 dias despues a la fecha documento. puedes poner en Proximarevision lo siguiente.

=[FechaDocumento]+30.

De esta forma siempre aumentará en 30 dias la fecha de la proxima revisión.

Espero te sirva de ayuda..
Un saludo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Lourdes (15 intervenciones) el 03/09/2008 17:02:47
Hola Paco, no es mi idea, tan solo quiero que coloque esas dos fechas fijas, es decir, 30 de junio del año que sea y 31 de diciembre del año que sea.

Por lo que tan solo variará el año, sienod el día y mes siempre fijos.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Paco (127 intervenciones) el 03/09/2008 17:26:40
Segun me explicas la Fechadocumento, ¿ siempre la introduces tu?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 03/09/2008 17:42:03
Hola Lourdes:
Prueba colocando este código en el Evento "Después de actualizar" del campo "FechaDocumento" :

Private Sub FechaDocumento_AfterUpdate()
If Val(Format(FechaDocumento, "mm")) < 7 Then
ProximaRevision = "30/06/" & Format(FechaDocumento, "yyyy")
Else
ProximaRevision = "31/12/" & Format(FechaDocumento, "yyyy")
End If
End Sub

Lo que hace este código es extraer de "FechaDocumento" el valor numérico del mes mediante la Función "Val" y comprueba si es menor o mayor que 7 (Julio). Si es menor que 7 le da a "ProximaRevision" la fecha 30/06 más el año de "FechaDocumento" y si es mayor que 7, le da valor 31/12 más el año de "FechaDocumento".

En caso de que el campo "ProximaRevision" se deba guardar en una Tabla y/o te vaya a servir para hacer cálculos con fechas, es imprescindible que además de ser de típo Fecha/Hora en dicha Tabla, en los dos campos del formulario tienes que poner en la Propiedad Formato: dd/mm/aaaa ( te aconsejo poner esto en lugar de seleccionar "Fecha corta" en esa propiedad ).

Suerte y saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Lourdes (15 intervenciones) el 03/09/2008 18:00:37
Gracias Enrique por tu respuesta pero yo no soy capaz de dar con la tecla, ya que al hacer ésto se me da un error y se marca en amarillo

ProximaRevision = "31/12/" & Format(FechaDocumento, "yyyy")

Qué hago mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Lourdes (15 intervenciones) el 03/09/2008 18:31:57
Ahora sí Enrique, un error mío al pasar el código. Al fin me he dado cuenta donde estaba.

Como siempre son maravillosas tus respuestas. Muchisimas gracias !!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Lourdes (15 intervenciones) el 03/09/2008 17:42:36
Correcto, esa siempre la pongo yo, y la otra aparecerá de manera automática (siendo o la de junio o la de diciembre, dependiente si ha sobrepasado ese valor)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Paco (127 intervenciones) el 03/09/2008 17:48:17
Lourdes. utiliza el código que te propone Enrique, funciona tal como tu lo deseas.
Un saludo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Lourdes (15 intervenciones) el 03/09/2008 18:12:22
Concretamente me dice que se produce el error '-2147352567 (80020009)'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 03/09/2008 18:31:23
Creo que se debe a que tu Campo lo tienes con acentos (PróximaRevision) y yo te lo he puesto sin ellos y Access no lo encuentra. A mi no me gusta poner acentos, ni espacios, ni otros signos en los nombres de objetos y campos porque suelen dar problemas al llamarlos desde VBA.

Prueba a ver ahora.
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar fecha fija

Publicado por Lourdes (15 intervenciones) el 03/09/2008 18:32:46
Ahora sí Enrique, un error mío al pasar el código. Al fin me he dado cuenta donde estaba.

Como siempre son maravillosas tus respuestas. Muchisimas gracias !!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar