Access - Sumar y multiplicar campos

 
Vista:

Sumar y multiplicar campos

Publicado por Leonardo (6 intervenciones) el 12/09/2008 16:11:18
Hola buenos dias
Hice una sencilla base de datos en access y en uno de los campos hay uno que dice Contador anterior y puse 100 y en otro puse contador nuevo y puse 1000 , en un tercer campo quiero poner el total de la resta de 1000-100 pero no se como agregar la funcion que me permita realizar esa operacion, y luego a ese resultado multiplicarlo en otro campo por un valor que asigene en un campo que se llama costo.
Espero que me halla podido explicar bien y desde ya muchas gracias a quien pueda ayudarme
Leo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar y multiplicar campos

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 12/09/2008 17:52:29
Hola Leonardo:
Esto se puede hacer de dos formas: en diseño haciendo los cálculos en la Propiedad Origen del Control de los campos o por código. Personalmente yo lo haría por código para dejar libre esa propiedad, caso de que necesites grabar los calculos en la Tabla:

Se necesitan tres Procedimientos de evento:

Private Sub Costo_AfterUpdate()
Texto3 = Nz([Contador Nuevo]) - Nz([Contador Anterior])
Texto4 = Nz(Costo) * Texto3
End Sub

Private Sub Contador_Nuevo_AfterUpdate()
Costo_AfterUpdate
End Sub

Private Sub Contador_Anterior_AfterUpdate()
Costo_AfterUpdate
End Sub

Donde Texto3 es el campo que recoge la resta de 1000 - 100 y Texto4 es el campo que recoge la operación de multiplicar el Costo por la diferencia entre Contador Nuevo y Contador Anterior.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar y multiplicar campos

Publicado por Leonardo (6 intervenciones) el 12/09/2008 23:12:04
Hola Enrique
Gracias por la ayuda pero no te entendi, sino te molesta te lo envio por mail asi lo ves mas claro , porque me esta quemando la cabeza y no me sale.
Desde ya muchas gracias por el tiempo dedicado a este problema mio
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar y multiplicar campos

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 15/09/2008 20:49:12
Hola Leo:
Mándamelo cuando quieras y lo miro a ve que se puede hacer.

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar