Access - ENTRAR REGISTROS DESDE UN FORMULARIO

 
Vista:
sin imagen de perfil

ENTRAR REGISTROS DESDE UN FORMULARIO

Publicado por MARTIN (6 intervenciones) el 21/10/2008 18:44:54
HOLA. Soy bastante novato en Access, y mi problema es el siguiente: tengo un formulario para entrar registros a una tabla, que tiene un campo clave autonumérico. Al teclear el primer carácter del primer campo del formulario, el campo autonumérico se incrementa en 1. Si quiero salirme del formulario sin grabar el registro (porque puede que esté mal escrito, por ejemplo), no puedo. Aunque cierre el formulario, ya se ha agregado el registro erróneo. ¿Como lo puedo evitar?
GRACIAS POR VUESTRA AYUDA.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ENTRAR REGISTROS DESDE UN FORMULARIO

Publicado por kaditano (3 intervenciones) el 21/10/2008 18:53:08
Yo utilizo lo sigiente.
En el evento "Al bajar una tecla" si pulso la tecla Esc, deshago lo realizado y cierro el formulario.

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 27 Then
If Me.Dirty Then
Me.Undo
Else
DoCmd.Close
End If
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENTRAR REGISTROS DESDE UN FORMULARIO

Publicado por kaditano (3 intervenciones) el 22/10/2008 13:24:12
Gracias por la rápida respuesta. He probado lo que me dices, y no funciona totalmente bien, porque, aunque cierra el formulario, y no graba los datos, el campo autonumérico SI se queda incrementado en uno, y lo que necesito es que no haya saltos entre los números de registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ENTRAR REGISTROS DESDE UN FORMULARIO

Publicado por kaditano (5 intervenciones) el 22/10/2008 16:09:39
Yo nunca utilizo un autonumerico y utilizo esto en valor predeterminado de ese campo
=DMáx("ALBNUME";"TBL ALBARANES CLIENTES")+1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar