Access - SEGURO QUE NADIE SABE ESTA PREGUNTA SOBRE ACCESS

 
Vista:

SEGURO QUE NADIE SABE ESTA PREGUNTA SOBRE ACCESS

Publicado por JOSE (1 intervención) el 07/11/2008 06:34:39
Pues eso, seguro que nadie me podrá ayudar, pq llevo varios dias buscando y no he encontrado información. Necesito saber para realizar una consulta SQL en ACCESS, cómo pueo obtener el valor mínimo de un grupo de campos del mismo registro. O sea si tengo por ejemplo una base de datos los campos Alumno, Nota1, Nota2 y Nota y lo que deseo es que me muestre la menor nota de entre las tres, ésto cómo lo hago en SQL para ACCESS? En ORACLE sería SELECT LAST(Nota1,Nota2,Nota3) FROM ALUMNOS, pero y en ACCESS qué función de grupo utilizo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SEGURO QUE NADIE SABE ESTA PREGUNTA SOBRE ACCES

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 07/11/2008 15:53:30
Seguro que hay muchos que sí. Es más, seguro que muchos se saben hasta la respuesta, y hasta han publicado algún ejemplo. Por ejemplo: http://jbengoechea.com/Mayor_menor.htm

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SEGURO QUE NADIE SABE ESTA PREGUNTA SOBRE ACCES

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 07/11/2008 15:55:57
Hola:
Pues no se sí habrá una función para eso, pero puedes hacerlo de la siguiente forma.
Primero haces una consulta de unión

SELECT alumno, nota1 As notas
FROM Tabla1
UNION
SELECT alumno, nota2
FROM Tabla1
UNION
SELECT alumno, nota3
FROM Tabla1

Luego utilizas esa consulta para sacar la nota mínima:

SELECT alumno, Min(notas) AS [nota minima]
FROM Consulta1
GROUP BY alumno

¿A que viene eso de nadie sabe esta pregunta?, seguro que hay mucha gente que la sabe, y te arriesgas a que te den la razón.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar