Access - algun experto leera este foro o solo nosotros?

 
Vista:

algun experto leera este foro o solo nosotros?

Publicado por JMA (96 intervenciones) el 07/01/2009 16:28:26
de unas 20 preguntas que he lanzado, sólo UNA VEZ he recibido respuesta.

hare otra prueba.

tengo un formulario maximizado. con un boton se abre otro formulario de tamaño pequeño para anotar un dato. luego de cerrar el segundo formulario, al pasar el enfoque al formulario original, este ya no esta maximizado sino restored.

como hago para que no cambie el tamaño de mi formulario principal?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:algun experto leera este foro o solo nosotros?

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 07/01/2009 17:08:18
Pone esto en el evento al cerrar de tu formulario de tamaño pequeño y que imagino es emergente.
Private Sub Form_Close()
Form_NombreDetuFormularioPrincipal.SetFocus
DoCmd.Maximize
End Sub

Saludos
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algun experto leera este foro o solo nosotros?

Publicado por jman (96 intervenciones) el 07/01/2009 17:35:27
marcos, primero mencionar que justamente la unica respuesta satisfacgtoria que he encontrado aca fue de parte tuya asi que reitero los agradecimientos

en cuanto a tu RE de ahora, ese procedimiento es exactamente el que puse, sin embargo la pregunta la formule mal. lo que quiero es saber si se puede bloquear el tamaño maximizado de un formulario para que jamas se achique

por que al usar maximize a cada rato, al menos con mi configuracion de tarjeta y procesador, se crea un efecto molesto en pantalla. no se si viste una imagen que puse ayer mostrando mi base de datos, ahi se muestra que es a pantalla completa y queria que asi se mantenga, independiente de si abro pequeños form para requerir datos especificos

en todo caso, muchas gracias por el tiempo en contestar !

saludos
Jose Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algun experto leera este foro o solo nosotros?

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 08/01/2009 01:04:11
Después de un montón de años trabjando varias horas a diario con Access, creo que me puedo considerar un experto. Me suelo pasar por este foro cuando tengo un rato y respondo a algunas preguntas si me resultan interesantes.

Debo confesar que la última tuya no la leí. En título no lo entendía y el contenido era excesivamente abundante.

Leyéndolo ahora, veo que lo que querías era vincular un subformulario por el registro activo de otro subformulario. No es tan complicado:

Créate en el form principal un campo calculado cuyo origen sea el ID del primer subformulario. Algo así:

= PrimerSubformulario.Form.ID

Y ahora, vincula, "a mano", el segundo subformulario con ese campo calculado escrbiendo en las propiedades "Vincular campos principales" y "Vincular campos secundarios"

Seguramente, si hubieras sido más breve y más concreto, habrías obtenido resultados antes :-)

En cuanto a lo que preguntas aquí, prueba a hacer emergente el formulario que abres sin maximizar.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algun experto leera este foro o solo nosotros?

Publicado por JMAN (96 intervenciones) el 08/01/2009 14:51:58
saludos

siendo breve y concreto, las respuestas obtenidas son del tipo "cambia todo por un control de lista" algo que no era mi intencion hacer.

sabiendo que la mayoria de la gente nos saltamos los post excesivamente largos, lo que hice fue formular la pregunta en forma explicita y luego detallar en OTRO post para quien estuviera interesado en hacer algo similar

no obstante, agradezco tu respuesta y mis disculpas si te ofendio el no incluirte en la categoría de experto

José Manuel Alfaro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algun experto leera este foro o solo nosotros?

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 08/01/2009 18:50:14
Olvida las disculpas. La experiencia tiene que ver con la edad y a uno le gustaría tener menos :-)

Mi comentario era porque me consideraba un experto más y suponia que a otros les haya pasado lo mismo.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar