Access - Como llenar un campo independiente en un form

 
Vista:

Como llenar un campo independiente en un form

Publicado por Jordi (17 intervenciones) el 16/01/2009 17:18:45
Estoy en un formulario, tengo un combo que me salen los valores
AUTONOMO MATRICULA
y como dato principal del combo es AUTONOM, la lista la saca de una Consulta.
Quiero llenar un campo independiente con la MATRICULA del autonomo seleccionado.
Como lo hago?

Es una tipica historia de CODIGO DESCRIPCION.
Es sencillo, pero en access no se como hacerlo, supongo que con codigo.
GRacias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como llenar un campo independiente en un form

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 16/01/2009 18:14:19
Hola.
En el evento después de actualizar de tu combo pone lo siguiente:

Me.NombreCampoIndependiente = Me.NombreCombo.Column(1)

Ojo: Colum(1) es la segunda columna de la selección de tu combo, entendiendo que la primera es autom y la segunda martrícula. Si así no fuera, tienes que poner el número de columna de que se trate, empezando por cero.

Saludos
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llenar un campo independiente en un form

Publicado por Jordi (17 intervenciones) el 16/01/2009 18:29:09
Muchisimas gracias, de verdad.

Jordi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO ACTUALIZAR ESTOS CAMPOS AL PASAR REGISTRO

Publicado por jordi (17 intervenciones) el 16/01/2009 19:29:37
COMO ACTUALIZAR ESTOS CAMPOS AL PASAR REGISTRO

Los campos que pongo como descripciones, como muy bien me has explicado.
Como los actualizo automaticamente al cambiar de registro, en que evento debo
poner tambien el llenado de descripciones?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO ACTUALIZAR ESTOS CAMPOS AL PASAR REGISTRO

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 16/01/2009 20:12:16
A la consulta que basas tu combo puedes agregar la Descripcion ?? o a lo mejor ya latiene.
Si es así.:
Amplias la selección de tu combo.
Propiedades, Datos, Origen de la fila, pinchas los tres puntos del lado derecho (...) y agregas descripcion a la consulta que te apareció.
En propiedades, formato del combo debes asegurarte que ahora tendrás 3 columnas. Para eso en número de columnas pone 3 y en ancho de ccolumnas debe decir algo así: 2 cm;0 cm;0 cm.

Ahora el código en el evento después de actualizar de tu combo quedará así:
Me.CampoIndependiente = Me.NombreCombo.Column(1)
Me.CampoDescripcion = Me.NombreCombo.Column(2)

Si no es así, entonces puedes usar DLookup y rescatar la descripción desde la tabla en la que se encuentra.
Si necesitas ayuda de esto último, pues avísame quizás con lo anterior ya es sufiiciente.
Saludos
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO ACTUALIZAR ESTOS CAMPOS AL PASAR REGISTRO

Publicado por jordi (17 intervenciones) el 16/01/2009 20:25:07
No me explicado bien quizás.

A ver:

Lo unico que quiero es refrescar , quiza la palabra actualizar no era del todo correcta, refrescar las descripciones a medida que avanzas registro . Entiendes?

Mi pregunta es en que evento o enque momento debo de poner lo que tu me indicaste para que me refresque todas las descripciones cuando retrocedo o avanzo registro.

Gracias
Jordi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO ACTUALIZAR ESTOS CAMPOS AL PASAR REGISTRO

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 16/01/2009 20:31:06
Evento Al activar registro de tu formulario.
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO ACTUALIZAR ESTOS CAMPOS AL PASAR REGISTRO

Publicado por jordi (17 intervenciones) el 16/01/2009 20:51:36
1000 i una gracias.

Perdona mi ignorancia en el tema de visual acces pero voy pez.

Lo mio es el developer de oracle. A los eventos estoy acostumbrado pero
de otra forma.

Gracias otra vez
Jordi [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar