Access - #error en suma

 
Vista:

#error en suma

Publicado por salva (2 intervenciones) el 21/01/2009 21:15:56
Perdonar que vuelva con un tema ya bien tratado pero llevo toda la tarde y no encuentro la solucion.

Haber tengo un campo dentro de un formulario para sumar el resultado de importes de un subformulario el problema viene que cuando en el subformulario no hay registros el valor que me devuelve en el campo del formulario es #error.

En el subformulario tengo un campo llamado texto24 con origen del control =Suma([total]) y en el formulario tengo un campo llamado Total con origen del control =CONSULTASALARIOS.Formulario!Texto24

He probado nz y silnm pero no consiguo solucionarlo.

Todo el problema viene cuando no hay registro en el subformulario haber si me podeis ayudar.

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:#error en suma

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 21/01/2009 21:37:08
IF IsNull(texto24.value) Or texto24=" " then
NO HACER SUMA Y MOVER CERO AL VALOR
ELSE
HAZ LA SUMA
ENDIF

a ver si te funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:#error en suma

Publicado por salva (44 intervenciones) el 22/01/2009 08:14:57
gracias he puesto esto despues de actualizar el campo pero que va, no funciona.

sigue el dichoso Error#
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:#error en suma

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 22/01/2009 10:36:06
La función NZla usaste de esta forma ??
=NZ(([ConsultaSalarios].Formulario!Texto24),0)

Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion

Publicado por salva (44 intervenciones) el 23/01/2009 13:21:38
Como siempre muchas gracias, la solucion que le he encontrado es la siguiente;

he puesto en el codigo del formulario donde tengo el campo,

Private Function CtrlTxt142()
If DCount("*", "cpagado") = 0 Then
CtrlTxt142 = 0
Else
CtrlTxt142 = DSum("total", "cpagado")
End If
End Function

cpagodo es la consuta de donde coge los datos el subformulario.

despues he puesto =CtrlTxt142() en el campo donde ha de realizar la suma, con esto si no hay ningun registro en el subformulario me devuelve 0 en este campo.

Aqui va esto para el que tengo el mismo problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar