Access - Formulario Facturas

 
Vista:

Formulario Facturas

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 29/01/2009 09:25:03
Hola,

Tengo un ACCESS para hacer facturas. Las facturas se guardan en las siguientes tablas:

CABECERA
LINEAS
DESCUENTOS DE LINEA

Una factura puede tener una sola CABECERA. Tantas LINEAS como pruductos tenga la factura. Cada linea puede tener desde 0 hasta n Descuentos.

CAB
LIN
DTO
LIN
LIN
DTO
DTO
DTO
LIN
LIN

Todas las tablas tienen un campo NUMERO DE FACTURA que es el que las relaciona.

Ahora quiero hacer un FORMULARIO para imprimir las facturas. Como pùedo hacerlo para que me pregunte el nº factura y me imprima los datos solo de esa factura?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario Facturas

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 29/01/2009 12:01:18
Hola:
Create un formulario Emergente y Modal. Le pones los controles;
cuadro de texto: txtFactura
grupo de opciones: opcDestino (Pantalla valor 1,Impresora valor 2)
botón de comando: cmdImprimir

En el evento al hacer click del boton

if IsNull(txtFactura) Then
txt.Factura.SetFocus
Exit Sub
End if

Select Case opcDestino
Case 1
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewPreview, , "NumFactura=" & txtFactura
Case 2
DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewNormal, , "NumFactura =" & txtFactura
End Select

Donde NumFactura es el nombre del campo Factura del Informe, y supongo que es númerico.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 29/01/2009 20:01:49
Perfecto! Gracias.

Una cosilla más... como puedo llamar al formulario y pasar por parametro el numero de la factura? Me explico.

- Metodo 1 (este me funciona): En la consulta, en el criterio pongo [Nº Factura] y cada vez que abro el informe me pregunta la factura.

- Metodo 2 (el que me gustaría usar pero no me funciona). Tengo una factura en pantalla. Pulsar un boton y que se abra el informe con ese Nº Factura.

Es posible el metodo 2?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 30/01/2009 05:01:47
Hola:

En el criterio de la consulta:
Forms!NombreFormulario!NombreCampoNumeroFactura

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 30/01/2009 08:45:13
No se muy bien como hacerlo,

Yo, dentro del formulario de la factura que estoy viendo hago clic en un boton con un evento:

stDocName = "Impresion de Facturas"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

Siendo "Impresion de Facturas" el informe Y Numero de la factura el campo por el que quiero listar...

He probado:

stDocName = "Impresion de Facturas"!"Numero de la factura"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

Pero no funciona...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 30/01/2009 09:17:48
Siguiendo con mis pruebas...

Dim stDocName As String
stDocName = ["Impresion de Facturas"]
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "Nº=" & Me.[Numero de la factura]

Y tampoco...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 30/01/2009 09:24:23
Y esta...

stDocName = "Registre Cases C"
stLinkCriteria = "[Nº]=" & Me![Numero de la factura]
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview,, StLinCriteria

Siendo Nº un criterio de la consulta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 30/01/2009 10:03:27
Hola:
Sí te fijas te puse en el criterio de la Consulta, donde tu pones [Numero de la Factura] para que te salga un cuadro de dialogo para meter el número de la factura. En este caso en el boton de comando no ponemos ningún criterio.

Sí no pones ningún criterio en la consulta, entonces filtramos desde el botón de comando
:
Docmd.OpenReport "NombreInforme", acPreview,, "[Numero de la factura] = " & [Numero de la factura]

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 30/01/2009 10:09:00
Ya había probado algo parecido pero simpre me da el mismo error:

No puedo encontrar el campo"|" al que hace referencia en su expresión...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 30/01/2009 10:12:34
Hola:

Utiliza el generador de expresiones para buscar los campos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 30/01/2009 10:15:02
Ok, solo una pregunta más...

DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[Numero de la factura] = " & [Numero de la factura]

Enla comparación aparece "[Numero de la factura] = " & [Numero de la factura]

A que se refiere cada uno de estos campos? El segundo supongo que sera ese campo en el formulario... pero el primero...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 30/01/2009 10:22:29
Hola:
Sí te fijas en la ayuda cuando escribes el código, te pone algo así como clausa where, es decir, una clasula where de sql pero sín la palabra where.
El primer campo es el del informe y el segundo es el del formulario, que como es lógico se deberían llamar igual.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 30/01/2009 10:24:07
He probado con el generador y tampoco...

DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[Numero de la factura] = " & [Impresion de Facturas]![Numero de la factura]

o

DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[Impresion de Facturas]![Numero de la factura] = " & [Numero de la factura]

Siempre el mismo error: No se pudo encontrar el campo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 30/01/2009 10:33:20
Hola:
Lo del generador de expresiones te lo puse porque creia que lo habias hecho en la consulta, desde el botón de comando solo tienes que poner el nombre de los campos (nada más), sín el nombre del formulario o informe delante.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 30/01/2009 10:55:41
Pues nada, efectivamente se llaman igual:

Formulario: Numero de la factura

Infoirme: Numero de la factura

DoCmd.OpenReport "Impresion de Facturas", acPreview, , "[Numero de la factura] = " & [Numero de la factura]

Pero no lo abre...

Creo que tendré que usar el Metodo 1

En la consulta, en el criterio pongo [Nº Factura].

Boton para abrir el informe.

Como el informe abre la consulta, cada vez que se abra me preguntará la factura sobre la que hacer la consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 30/01/2009 11:01:57
Prueba a meter el nombre del informe entre corchetes.
Sí no te funciona te enviaré un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 30/01/2009 11:29:22
Lo probé pero tampoco...

DoCmd.OpenReport "Impresion de Facturas", acPreview, , "[Numero de la factura] = " & [Numero de la factura]

Por cierto, muchas gracias por tu interés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 30/01/2009 11:29:23
Lo probé pero tampoco...

DoCmd.OpenReport "Impresion de Facturas", acPreview, , "[Numero de la factura] = " & [Numero de la factura]

Por cierto, muchas gracias por tu interés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Daniel (74 intervenciones) el 02/02/2009 16:47:22
mi menda, muchísismas gracias por tu ayuda.

Funciona muy bien.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Facturas

Publicado por Yolanda (18 intervenciones) el 20/02/2009 09:33:30
Hola y gracias de antemano.
Estoy intentando hacer un programilla. Tengo que hacer una factura desde varios albarantes y no se como hacerlo.
¿Puede enviarme alguien un ejemplo?
Muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar