Access - No quiero actualizar datos sin pulsar boton guarda

 
Vista:

No quiero actualizar datos sin pulsar boton guarda

Publicado por Iván (1 intervención) el 02/02/2009 09:21:54
Hola, tengo un problemilla que no encuentro como solventar.

EL caso es que desde mi informe, cuando cambio un campo y NO le doy a guardar, me lo guarda de todas formas. Es lo que no quiero, que sólo cambie los datos cuando se le de a guardar.

Un saludo y muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No quiero actualizar datos sin pulsar boton gua

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 03/02/2009 13:05:54
Informe no, perdón, formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No quiero actualizar datos sin pulsar boton gua

Publicado por José (55 intervenciones) el 04/02/2009 05:08:55
Hola,
Pienso que tendrías que proveer tu formulario de los controles de avance y retroceso para poder a través de ellos actuar sobre los controles.
TE mando una copia de la ayuda de access a ver si te sirve.

Mostrar todo

Ejemplo de la propiedad ValorAnterior (OldValue)
Vea también Corresponde a EjemploDetallesLa propiedad ValorAnterior (OldValue) se puede utilizar para determinar el valor sin editar de un control dependiente. Variant de sólo lectura.

expresión.OldValue
expresión Requerida. Expresión que devuelve uno de los objetos de la lista Aplicar a.

Comentarios
La propiedad ValorAnterior (OldValue) contiene los datos sin editar de un control dependiente y es de sólo lectura en todas las vistas.

Sólo se puede tener acceso a esta propiedad utilizando una macro o Visual Basic.

Se puede asignar la propiedad ValorAnterior (OldValue) a una variable utilizando la sintaxis siguiente:

OriginalValue = Forms!Customers!AmountPaid.OldValue

Microsoft Access utiliza la propiedad ValorAnterior (OldValue) para almacenar el valor original de un control dependiente. Cuando se edita un control dependiente en un formulario, los cambios no se guardan hasta ir a otro registro. La propiedad ValorAnterior (OldValue) contiene la versión sin editar de los datos subyacentes.

Puede proporcionar su propia capacidad de deshacer asignando el valor de la propiedad ValorAnterior (OldValue) a un control. El ejemplo siguiente muestra cómo puede deshacer los cambios efectuados en los controles cuadro de texto de un formulario:

Private Sub btnUndo_Click()

Dim ctlTextbox As Control

For Each ctlTextbox in Me.Controls
If ctlTextbox.ControlType = acTextBox Then
ctlTextbox.Value = ctl.OldValue
End If
Next ctlTextbox

End Sub

Si el control no ha sido editado, este código no surte ningún efecto. Al ir a otro registro, se actualiza el registro de origen, por tanto el valor actual y la propiedad ValorAnterior (OldValue) serán lo mismo.

El valor de la propiedad ValorAnterior (OldValue) es del mismo tipo de datos que el campo del que depende el control.

Ejemplo
En el ejemplo siguiente se verifica si los nuevos datos introducidos en un campo están dentro del 10 por ciento del valor de los datos originales. Si el cambio es mayor que el 10 por ciento, la propiedad ValorAnterior (OldValue) se utiliza para restaurar el valor original. Este procedimiento sólo se puede llamar desde el evento BeforeUpdate del control que contiene los datos que se desea validar.

Public Sub Validate_Field()

Dim curNewValue As Currency
Dim curOriginalValue As Currency
Dim curChange As Currency
Dim strMsg As String

curNewValue = Forms!Products!UnitPrice
curOriginalValue = Forms!Products!UnitPrice.OldValue
curChange = Abs(curNewValue - curOriginalValue)

If curChange > (curOriginalValue * .1) Then
strMsg = "Change is more than 10% of original unit price. " _
& "Restoring original unit price."
MsgBox strMsg, vbExclamation, "Invalid change."
Forms!Products!UnitPrice = curOriginalValue
End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No quiero actualizar datos sin pulsar boton gua

Publicado por Iván (2 intervenciones) el 04/02/2009 09:06:14
Me podría servir. Muchas gracias Jose.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar