Access - Resaltar fechas caducadas

 
Vista:

Resaltar fechas caducadas

Publicado por el_trasgu (6 intervenciones) el 23/02/2009 01:21:50
Hola a todos.

Lamento entrar simplemente buscando una respuesta, pero la necesito imperiosamente.

Os explico.

Tengo una base de datos, con unos 300 registros. Los datos de la base, a parte del nombre y apellidos, son fechas de vigencia del carnet de conducir, seguros e ITV de vehículos y conductores.

Para introducir los registros, usamos un formulario.

Hay alguna posibilidad, de que al intentar introducir una matrícula de uno de los vehículos, estando ya en la base de datos, y tenga caducada alguna fecha de seguro, ITV, o su conductor el carnet, nos lo informe de alguna manera?
resaltado en colores, con un aviso emergente o algo así.

Espero me podáis ayudar, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Resaltar fechas caducadas

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 23/02/2009 02:35:18
Hola:
Prueba con algo como esto:

Dim rst As DAO.Recordset
Dim ssql As String

ssql = "select Vc,Vs,Vi,matricula from TuTabla "
ssql = ssql & "where matricula = '" & matricula & "'"

Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(ssql)

With rst
If !Vc < Date Then
MsgBox "El Carnet de conducir caduco el: " & !Vc
End If
If !Vs < Date Then
MsgBox "El seguro caduco el:" & !Vs
End If
If !Vi < Date Then
MsgBox "La ITV ha caducado el:" & !Vi
End If
End With

rst.Close
Set rst = Nothing

donde Vc sería el campo Vigencia del carnet, Vs seria el campo Vigencia del seguro y Vi seria el campo Vigencia de la itv.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resaltar fechas caducadas

Publicado por el_trasgu (6 intervenciones) el 25/02/2009 16:40:29
Te agradezco la respuesta, ahora bien, como mis conocimientos son demasiado básicos, o mas bien nulos, no se donde se tiene que meter el código que me has dado

Podrías decirme como y donde tengo que meter dicho código?

Un saludo y muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resaltar fechas caducadas

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 26/02/2009 18:35:04
Hola:
Prueba en el evento Después de actualizar del campo matricula.
Como te comente debes de sustituir los nombres que he puesto a los campos por los tuyos (respetando el signo de interjección ! sí lo hay) y en donde pone TuTabla lo sustituyes por el nombre de la tabla donde esten los campos.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar