Access - Problema con form de busqueda

 
Vista:

Problema con form de busqueda

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 30/03/2009 12:08:31
Buenas ,estoy intentando crear un form de busqueda ,con el codigo siguiente
If cercar = "" Then 'Busca por Nº de Poliza aunque no todos los datos
Lista1.RowSource = "Select DataRebut, ImportRebut From FvRebuts Where NPolisse Like '*" & cercar.Text & "*' Order By DataRebut;"
End If
pero cuando le doy algunos datos del nº de poliza , no me selecciona nada en el cuadro de lista ,igual me falta algo o el codigo es incorrecto ,si por favor os lo podeis mirar ,gracias .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con form de busqueda

Publicado por JMAN  (3 intervenciones) el 30/03/2009 23:20:48
de donde sale cercar? de un cuadro de texto? donde pusiste el codigo?
si est en el evento After_Update del cuadro de texto, prueba con:

Me.Lista1.Requery
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con form de busqueda

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 30/03/2009 23:36:16
Buenas ,el cercar esta en un cuadro de texto y el codigo como tu dices esta en el evento After_Update ,el codigo es el siguiente
Dim cercar As String
If cercar = "" Then 'Busca por Contenido y por Nombre
Lista1.RowSource = "Select DataRebut, ImportRebut From FvRebuts Where NPolisse Like '*" & cercar.Text & "*' Order By DataRebut;"
End If
Me.Lista1.Requery
Tal como esta me da error de compilacion en cercar.text ,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con form de busqueda

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 31/03/2009 16:26:02
Leandro, lo que pasa es que con el Evento After Update no se puede usar la propiedad .Text, porque dicho cuadro de texto ya ha perdido el Foco y esa propiedad solo funciona dentro del propio cuadro de texto. O usas el Evento "Change" en lugar de "After Update" o elimina el .Text.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con form de busqueda

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 31/03/2009 16:47:01
Hola Enrique he probado de quitarle .Text,pero cuando le doy el nº de una poliza en el lista1 si situa el focus pero no busac los datos,el codigo que tengo en el form es el siguiente
Private Sub cercar_AfterUpdate()
' Dim cercar As String
If cercar = "" Then 'Busca por Contenido y por Nombre
Lista1.RowSource = "Select DataRebut, ImportRebut From FvRebuts Where NPolisse Like '*" & cercar & "*' Order By DataRebut;"
' Me.Lista1.Requery
End If
' If cercar.SelStart = 0 Then Lista1.RowSource = ""
End Sub

Private Sub Form_Load()
cercar.SetFocus
End Sub
Como veras e intentado copiar parte del que me enviaste de ejemplo de busacaclientes ,gracias de antemano ,Leandro .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con form de busqueda

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 01/04/2009 10:11:59
Creo que el fallo está en esto:

If cercar = "" Then

Le estas diciendo que si el cuadro de texto NO CONTIENE NADA le de valor al Origen de la Fila del cuadro de lista, pero SI tiene valor que será el Nº de Poliza.

Seguramente deberás cambiarlo por:

If cercar <> "" Then

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con form de busqueda

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 01/04/2009 17:32:22
Buenas Enrique te agradezco el interes por solucionarme el problema ,pero o soy muy corto o no llego a mas ,pero he canviado lo que me has escrito y en el cuadro lista se posiciona en el primer registro de la tabla ,sin seleccionar el que le he puesto en el cuadro de texto (nº de poliza),como veras e intentado copiar parte de la bd (BuscaClientes)pero no salgo de ello ,muchas gracias, Leandro .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar