Access - Contar valores de una cadena

 
Vista:

Contar valores de una cadena

Publicado por Lucho (22 intervenciones) el 23/05/2009 06:44:44
Hola a todos y muchas gracias desde ya. Tengo un ejercicio de programación que me dieron en el cole que me está rompiendo la cabeza. Tengo un cuadro de texto en un form de entrada de datos dónde el usuario escribe una cadena de números con el siguiente formato: número1-número2-número3-...-númeroN. Dónde si todos los números en otro cuadro de texto se debe mostrar: Total = N. Pero si una de esas cantidades es mayor a 50, no debe contarse. Por ej.:
12-1-1-2-4 Total = 5
10-100-1 Total = 2
60-80 Total = 0
93 Total = 0
20 Total = 1

Bueno... espero haberme podido explicar y que alguien me ayude. Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar valores de una cadena

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 23/05/2009 09:14:14
Hola Lucho, en tu formulario debes tener un campo de texto CADENA y otro RESULTADO y en el evento al actualizar CADENA pones esto

Private Sub CADENA_AfterUpdate()
Me.RESULTADO = 0 'Inicializamos a 0
Dim LONGITUD As Integer
Dim I As Integer
Dim CARACTER As Variant
Dim NUMERO As String
LONGITUD = Len(Me.CADENA)
NUMERO = ""
For I = 1 To LONGITUD + 1 ' +1 es para procesar el último caracter
CARACTER = Mid(CADENA, I, 1) ' caracter de uno en uno
If IsNumeric(CARACTER) Then ' si es numerico lo guardo
NUMERO = NUMERO & CARACTER
Else ' si no es numerico.. pues esto
If NUMERO < 50 Then
Me.RESULTADO = Me.RESULTADO + 1
End If
NUMERO = ""
End If
Next
End Sub

Debes entender todo este rollo, pues te preguntarán la logica empleada.
Si es para aprobar, preguntame lo que quieras.
Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Finalizado por 2PL.

Publicado por Lucho (22 intervenciones) el 25/05/2009 13:49:29
Hola 2PL, después de leer tu código y estudiar las funciones como Len y Mid que utilizaste en tu código pude entender línea por línea. Te cuento que el Profe todas las semanas nos va pidiendo cambios en el mismo proyecto, así qué de no serte molestia volveré a pedir ayuda. Espero además poder aprobar mi exámen! MUCHÍSIMAS GRACIAS!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Finalizado por 2PL.

Publicado por 2pl (28 intervenciones) el 25/05/2009 14:11:09
A tu disposición y que saques "MATRICULA DE HONOR"
Un cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar