Access - agregar código en un campo de tabla

 
Vista:

agregar código en un campo de tabla

Publicado por eclipsa (2 intervenciones) el 17/06/2009 01:36:53
Hola a todos; resulta que yo tengo un programa de nómina en acces, tengo la tabla, la cansulta y el formulario, en el formulario en el campo Imss que ya existe en tabla, quiero un código para trabajar con IF then else, pero lo manejo de la siguiente manera:

Private Sub Imss_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Dim Ims As Single
If Form!([Subformulario Nomina Consulta].[Sdiario]) <= 164.4 Then
Ims = Form!([Subformulario Nomina Consulta].[Tperc]) * 1.0452 * 0.0235
Imss = Ims
Else
If Form!([Subformulario Nomina Consulta].[Sdiario]) > 164.4 Then
Ims = ([Form_Subformulario Nomina Consuta].[Tperc]) * 1.0452 * 0.0435
Imss = Ims
End Sub

Pero no me devuelve nada, no se que hacer, alguien me puede ayudar.
De antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:agregar código en un campo de tabla

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 17/06/2009 14:52:06
Hola:
Así a simple vista, falta anteponer al nombre del Subformulario, el nombre del Formulario Principal que lo contiene, además le falta una "s" al "Form" al final y debes cerrar el ciclo con END IF antes del End Sub. Prueba así:

Private Sub Imss_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Dim Ims As Single
If Forms![FrmPrincipal]![Subformulario Nomina Consulta].[Sdiario] <= 164.4 Then
Ims = Forms![FrmPrincipal]![Subformulario Nomina Consulta].[Tperc] * 1.0452 * 0.0235
Imss = Ims
ElseIf Forms![FrmPrincipal]![Subformulario Nomina Consulta].[Sdiario] > 164.4 Then
Ims = Forms![FrmPrincipal]![Subformulario Nomina Consuta].[Tperc] * 1.0452 * 0.0435
Imss = Ims
Else
Exit Sub
END IF
End Sub

Cambia FrmPrincipal por el nombre de tu Formulario Principa.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agregar código en un campo de tabla

Publicado por Eclipsa (2 intervenciones) el 17/06/2009 19:35:54
Enrique gracias por tu contestación y comentario, pero ya hice lo que me comentaste y resulta que no pasa nada, algo tengo mal por alli, pero a ver si me puedes sacar de mi duda, cuando estoy en modo de diseño y presiono el botor izquiero de mouse aparece generar evento, esto que estoy haciendo es en un textbox, estara erroneo, o tengo que pasarlo a un label????, perdón por mi ignorancia pero estoy atorada.

De verdad muchas gracias, que pases un super día
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agregar código en un campo de tabla

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 18/06/2009 09:19:38
Hola Eclipsa:
No debe ser un Label, deber ser un Textbox porque los Label (Etiquetas) no tienen Origen del Control y luego no podrías grabar su contenido en una Tabla y además no es suficiente con copiar y pegar un Procedimiento de evento en la ventana de VBA, tienes que comprobar además, que esté conectado mediante la frase [Procedimiento de evento] en la Propiedad del control que corresponda (cuadro de texto, cuadro combinado, botón de comando, etc) porque si esa frase no aparece en dicha propiedad el Evento no funciona aunque esté. Ten en cuenta tambien que el TextBox es el campo que va a recibir los datos, pero el Evento tienes que ponerlo en la propiedad After_Update del Cuadro Combinado NO del Textbox.

Para ello, en Vista Diseño, haz click Derecho sobre el Cuadro Combinado, en el Menú contextual que aparece pincha sobre "Propiedades" y en la propiedad "Después de actualizar" selecciona [Procedimiento de Evento], pulsa el botoncillo de los tres puntos que hay a la derecha y entrarás directamente a ese Evento y ahí es donde deben estar las líneas de codigo que pusiste ayer.

Al seleccionar una fila del cuadro combinado, si el Evento After_Update tiene código, debe de producirse alguna acción aunque sea Error, pero que no haga nada no es posible.

Prueba a ver que pasa.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agregar código en un campo de tabla

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 18/06/2009 09:59:02
Eclipsa:
No hagas caso a esta respuesta, he confundido tu tema con la respuesta que ayer mismo tambien le dí a María unos cuantos mensajes más abajo. De todas formas en lo referente a las conexiones de los Procedimientos de evento, puede que si te sirva.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar