Access - Proteger BD

 
Vista:

Proteger BD

Publicado por Karen (24 intervenciones) el 10/07/2009 15:03:21
Hola quisiera saber si alguien sabe como proteger una base de datos para que nadie pueda entrar con el chif y enter............ Muchas gracias y espero su pronta colaboración...............
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Proteger BD

Publicado por Jefferson (3 intervenciones) el 10/07/2009 16:22:47
En un Modulo pega este codigo

Option Compare Database
Option Explicit
Const Oculto = dbHiddenObject 'Atributos para ocultar tablas
Const ver As Boolean = True 'False si desea ver las tablas
Function BloqueoJJJT()
On Error GoTo BloqueoJJJT_Error
'******************************************************************
'************** JEFFERSON JIMENEZ (JJJT) ***********************
'******************************************* CABIMAS - VENEZUELA **
'1)Oculto las tablas......... o Las hago visibles de nuevo
Dim tbl As TableDef
For Each tbl In CurrentDb.TableDefs
With tbl
If .Attributes = dbAttachedTable And ver Then
.Attributes = Oculto
ElseIf .Attributes = (dbAttachedTable + Oculto) And Not ver Then
.RefreshLink
ElseIf .Attributes = 0 And ver Then
.Attributes = Oculto
ElseIf .Attributes = 1 And Not ver Then
.Attributes = 0
End If
End With
Next
'2)En cuanto abran la base de datos
Dim db As Database
Set db = CurrentDb
'3)ocultamos la Ventana Propiedades de la Base Access
Call Ventana
'4)Deshabilitamos la tecla Shift para que ningun curioso la Abra
'*********** OJO ******** OJO **************** OJO ***********
'Si no sabes habilitarla despues mejor no toques este comando....????
'db.Properties!AllowBypassKey = False
'5)ocultamos la cinta de Opciones si es Access 2007
If Application.Version <> "11.0" Then
DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
End If
Application.RefreshDatabaseWindow
'6)Lanzamos el Mensaje de Advertencia
MsgBox "Este Base de Datos no se puede Abrir", vbCritical, "BD Restringida"
'7)Y aqui nos vamos
DoCmd.Quit

BloqueoJJJT_Exit:
Exit Function
BloqueoJJJT_Error:
If Err = 3270 Then
db.Properties.Append db.CreateProperty("AllowBypassKey", dbBoolean, True)
Resume Next
Else
MsgBox "Error inesperado: " & Error$ & " (" & Err & ")"
Resume BloqueoJJJT_Exit
End If
End Function
Private Sub Ventana()
On Error GoTo ErrFuncion
Dim db As Database, wks As Workspace
Dim prop As Property
Const conPropNotFound = 3270
Set wks = Workspaces(0)
Set db = wks.OpenDatabase(CurrentProject.Path & "" & CurrentProject.Name)
db.Properties("StartUpShowDbWindow") = False
Exit Sub
ErrFuncion:
If Err = conPropNotFound Then
Set prop = db.CreateProperty("StartUpShowDbWindow", _
dbBoolean, False)
db.Properties.Append prop
Resume Next
Else
MsgBox Err.Description, vbInformation + vbOKOnly, "A V I S O"
Exit Sub
End If
End Sub

Despues crea una macro y manda a ejecutar este codigo, ah, por nombre le colocas Autoexec...

De todas formas en este enlace hay un ejemplo http://sites.google.com/site/jjjt1973/Home/bd-protegida-no-abrir

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Proteger BD

Publicado por Karen (24 intervenciones) el 10/07/2009 23:15:12
Hola es q quisiera q me explicaras en q modulo copeo este codigo, es q no s e como............... gracias y pues si me puedes decir como hago opara q despues yo si pueda desabilitarlo......... t lo agradesco.........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Proteger BD

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 11/07/2009 00:10:53
Realmente si conoces poco de VBA, en vano te va a valer la explicacion de como funciona el codigo

En la direccion URL te dejo una BD que hace lo que estas solicitando, sin mucho rollo,... ya sera mas adelante cuando domines bien VBA que entenderas su funcionamiento y adaptacion.

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar