Access - Cuadro combinado sincronizado

 
Vista:

Cuadro combinado sincronizado

Publicado por Estela Castelani (1 intervención) el 29/07/2009 11:47:19
Trabajo en una empresa de ingeniería y quería saber si me podeis ayudar con access. Estoy haciendo una base de datos para catálogos de la empresa. Quiero tener en un cuadro combinado las disciplinas de ingeniería (electricidad, civil, instrumentación...) y en otro cuadro combinado los temas de todas las disciplinas juntos (climatización, bombas, estructuras, cables...) Lo que quiero es seleccionar en el primer cuadro la disciplina, y que en el segundo cuadro combinado sólo se desplieguen los temas de la disciplina seleccionada. He estado buscando cómo hacerlo y creo que se trata de hacer un cuadro combinado sincronizado, pero no soy capaz de hacerlo y que me salga bien. No se si es la forma correcta o si hay otra manera. Si alguno de vosotros sabeis y me puede echar una mano, os lo agradecería, pero por favor explicarlo de manera fácil, porque a veces cuesta seguir las explicaciones y no se demasiado de access. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Cuadro combinado sincronizado

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 29/07/2009 15:46:00
Te voy a explicar un ejemplo en un formulario muy sencillo.
En tabla1 tengo los campos de texto Colonia y Calle, imagina un formulario que tiene un cuadro combinado llamado ccColonias, con la descripcion de colonias (en mi pais son colonias en otros paises son barrios provincias poblaciones, etc) y en origen de la fila tiene lo siguiente:

SELECT tabla1.Colonia FROM tabla1 ORDER BY tabla1.Colonia

y tengo otro cuadro combinado llamado ccCalles, en el cual quiero que solo se muestren las calles que pertenecen a la colonia que fue seleccionado en ccColonias.

en el cuadro combinado ccColonias tengo este codigo en el evento al hacer clic

Private Sub ccColonias_Click()
Me.ccCalles.RowSource = "SELECT tabla1.Colonia, tabla1.Calle FROM Tabla1 " _
& "WHERE Tabla1.Colonia = '" & Me.ccColonias.Value & "' " _
& "ORDER BY Tabla1.Colonia, tabla1.Calle"
Me.ccCalles.Requery
End Sub

espero no confundirte y si quieres pon tu correo y te envio el fomulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro combinado sincronizado

Publicado por Juanjo (43 intervenciones) el 30/07/2009 07:09:50
Hola Enrique, yo tambien estoy interesado en este tema. Bueno te explico lo que quiero conseguir para ver si es lo mismo. Yo tengo un cuadro combinado (llamado incidencia)en un subform y quiero que al seleccionar una opción de ese cuadro me de opción en otro cuadro cominado (llamado subincidencia) de escoger una opcion. Lo que no se es como tengo que vincular todo esto- No se si me he explicado muy bien. Muchas gracias. Si tuvieras el formulario que le comentas a Estela y me lo puedes enviar te lo agradeceria a ver si es lo que realmente busco. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro combinado sincronizado

Publicado por Julio C (12 intervenciones) el 02/08/2009 17:48:30
Que tal, a mi me interesa este tema , te agradezco que me remitas este formularios para saber como funciona gracias: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro combinado sincronizado

Publicado por Cristian (2 intervenciones) el 08/10/2009 23:50:43
Junto con saludarte, me podrias enviar ese formulario, ya que estoy muy complicado y no logro entenderlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadro combinado sincronizado

Publicado por cristian R (2 intervenciones) el 09/10/2009 00:00:37
Junto con saludarte, me podrias enviar ese formulario, ya que estoy muy complicado y no logro entenderlo

se me olvidaba mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar