Access - Campos repetidos

 
Vista:

Campos repetidos

Publicado por Gabi (17 intervenciones) el 06/08/2009 10:26:28
Hola, tengo una base de datos en la cual introduzco datos mediante un formulario. Me gustaria saber como se hace para a la hora de meter un dato en un campo me diga si está repetido y no me deje hacerlo. Supongo que será algo sencillo pero es que no tengo ni idea de programación.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campos repetidos

Publicado por Gabi (17 intervenciones) el 06/08/2009 10:37:51
Para que sea mas concreto, la tabla se llama Documento Simple, y el campo Signatura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos repetidos

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 06/08/2009 15:24:23
SI PONES EN LAS PROPIEDADES DEL CAMPO "INDEXADO SIN DUPLICADOS" EL MISMO ACCESS TE AVISARÁ.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Campos repetidos

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 06/08/2009 18:29:02
si quieres complicarte un poco mas y utilizar codigo copia esto.

Option Compare Database
Dim Var As String
Dim db As DAO.Database, rs As DAO.Recordset

Private Sub BtnProceso_Click()
Var = ""
Var = "SELECT [Documento Simple].Id, [Documento Simple].Signatura " _
& "FROM [Documento Simple] " _
& "WHERE [Documento Simple].Signatura='" & Me.Texto1.Value & "'"
Set db = CurrentDb()
Set rs = db.OpenRecordset(Var)
If rs.RecordCount > 0 Then
MsgBox "Esta signatura ya esta captuada", vbOKOnly, "aviso"
Else
MsgBox "Esta signatura es nueva hay que capturarla", vbOKOnly, "aviso"
End If
rs.Close
Set db = Nothing
End Sub

Private Sub BtnSalir_Click()
DoCmd.Close
End Sub

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos repetidos

Publicado por Jefferson (2 intervenciones) el 06/08/2009 22:51:54
Hola Gabi

Ni Tan Facil, ni tan complicado....
en el evento antes de actualizar

If Nz(DCount("*", "[Documento Simple]", _
"Signatura=" & Me.Signatura), 0) > 0 Then
MsgBox "el mensaje"
Cancel = True
End If

Un Saludo
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos repetidos

Publicado por Jefferson (2 intervenciones) el 06/08/2009 22:52:57
Hola Gabi

Ni Tan Facil, ni tan complicado....
en el evento antes de actualizar

If Nz(DCount("*", "[Documento Simple]", _
"Signatura=" & Me.Signatura), 0) > 0 Then
MsgBox "el mensaje"
Cancel = True
End If

Un Saludo
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos repetidos

Publicado por Gabi (17 intervenciones) el 07/08/2009 12:48:39
Muchas gracias a todos, creo que la opción más asequible para mi es la útlima, pero de nuevo gracias a los 3.

Tengo otra pequeña duda a ver si también podeis ayudar, En un carmpo del formulario quiero introducir datos mediante una mascara de entrada. El campo en cuestion es "medidas" y lo que quiero que aparezca en la mascara sea:

123 X 123 cm (ejemplo)

lo que pasa, es que si las cifras que quiero poner son de dos o tres cifras indistintamente no se como hacer

12 X 123 cm
123 X 12 cm (ejemplos)

me gustaria que me sirviera para todos,

muchas gracias y un saludo de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar