Access - casilla verificacion

 
Vista:

casilla verificacion

Publicado por Joan (7 intervenciones) el 31/08/2009 18:19:29
Hola Gente

En un formulario tengo casillas de verificacion Sí / No . y kisihera desmarcar / marcar todas con un solo clik ¿algien me puede ayudar ? .

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:casilla verificacion

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 31/08/2009 22:48:19
PODES CREAR 2 BOTONES UNO "SI" Y OTRO "NO" Y EN EL EVENTO CLICK LE PONES AL BOTON "SI"

CASILLA1 = TRUE
CASILLA2 = TRUE
CASILLA3 = TRUE

Y AL BOTON NO LO MISMO PERO EN LUGAR DE TRUE DEBERÁ DECIR FALSE.

ESPERO QUE TE SIRVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por JOAN (7 intervenciones) el 01/09/2009 11:33:03
GRACIAS QUIQUE POR CONTESTARME PERO NO ME FUNCIONA O NO LO SE APLICAR
.LO QUE NECESITO ES QUE ME CAMBIE VARIOS REGISTROS A LA VEZ SOLO LAS CASILLAS DE VERIFICACION SEGURAMENTE SE HACE CON UNA MACRO, NECE SITO MARCAR TODOS DESMARCAR TODOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por quique (293 intervenciones) el 01/09/2009 15:58:31
JOAN DONDE DICE CASILLA1 , CASILLA2...... DEBE IN EL NOMBRE DE TU CASILLA DE VERIFICACION, Y EL CODIGO DEBE IR EN EL EVENTO CLICK.
YO LO PROBÉ EN ACCESS 2003 Y FUNCIONO BIEN.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por Jefferson (3 intervenciones) el 01/09/2009 15:07:41
Hola Joan

1) Crea un Formulario Nuevo y le agregas cuantas Casillas de Verificacion y/o Boton de Opcion Desees ingresar

2) Crea un boton de comando "Comando0"

3) Abre el editor VB y pega el siguiente codigo

Option Compare Database
Function MarcarCampoJJJT(SióNo As Boolean)
prg = MsgBox("Seguro desea Marcar o Desmarcar todas las Casillas ", vbExclamation + vbYesNo, "Edit")
If prg = vbYes Then
Dim ctr As Control
For Each ctr In Me
With ctr
If .ControlType = acCheckBox Or _
.ControlType = acOptionButton Then
.Value = SióNo
End If
End With
Next ctr
End If
End Function ' adios (JJJT)
Private Sub Comando0_Click()
If Me.Comando0.Caption = "Marcar" Then
MarcarCampoJJJT True
Me.Comando0.Caption = "Desmarcar"
ElseIf Me.Comando0.Caption = "Desmarcar" Then
MarcarCampoJJJT False
Me.Comando0.Caption = "Marcar"
End If
End Sub
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Me.Comando0.Caption = "Marcar"
End Sub

Espero resuelva tus dudas
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por JOAN (7 intervenciones) el 02/09/2009 11:21:43
Ok Jefferson


pero solo me marca las casillas de verificacion del primer registro del formulario i a lo mejor tengo 15 o 50

Gracias sois unos cracs
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por Jefferson (22 intervenciones) el 02/09/2009 14:27:21
Hola Joan

Revisa bien los pasos que te indique, pues el codigo es sencillo ....

Simplemente recorre el formulario activo y al encontrar campos tipo CheckBox y/o OptionButton (Casilla de Verificacion y/o Boton de opcion) le pasa el valor que le indiques a la funcion que es tipo Boolean

Por eso te digo que es imposible que te marque una sola opcion

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por Antonio (83 intervenciones) el 04/09/2009 02:55:31
Hola,

Solo lo hace con el registro activo en el formulario al pulsar en el botón correspondiente.

Para que te lo haga en todos los registros del recordset del formulario necesitas un bucle en el que mediante codigo pongas los valores true/false a cada uno de los campos que se correspondan con los controles tipo OptionButton y CheckBox.

Private Sub MarcarTodos(Valor as boolean)
dim Rs as Recordset

set Rs = me.recordsetclone
Rs.movefirst
do while not Rs.Eof
Rs.edit
Rs!campo1 = valor
Rs!campo2 = valor
...
Rs.update
Rs.movenext
loop
Rs.close
set Rs = nothing
End sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por Joan (7 intervenciones) el 04/09/2009 16:52:44
Gracias por intentarlo pero mesigue pasando lo mismo
tengo Acces 2000 quizas tenga que renovarlo
con que no he estudido nunca programacion i soy auto didacta me cuesta mas,
es la primeravez que he avierto la ventana de VB imaginaos

Joan
Espanya "España"
Girona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 04/09/2009 17:51:09
Hola Joan

Claro que funciona y con la version de access que quieras

Descarga el ejemplo del link URL

Comentas luego
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por Joan (7 intervenciones) el 07/09/2009 12:05:20
Hola Jefferson

He descargado el ejemplo y es diferente.
Mi formulario viene de una consulta de seleccion que me pone los registros que quiero impimir separandolos de los que no y una vez imprimidos en el imforme los quiero desmarcar.

Gracias por tu paciencia

Joan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por Jefferson (3 intervenciones) el 07/09/2009 14:19:16
Hola Joan

Amigo enviame copia de la BD (Claro sin tus datos confidenciales) y la reviso

Mi Correo : [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:casilla verificacion

Publicado por Javier dLC (1 intervención) el 25/09/2009 08:36:57
Hola a todos:

He probado el código y funciona perfectamente. Funciona en mi casa pero sin embargo, en el ordenador del trabajo no me deja actualizar valores. Exactamente el mismo código, en mi casa funciona y en el trabajo no.
¿Puede ser que haya alguna diferencia en las Referencias utilizadas o algo parecido?
El mensaje es simplemente que "No se puede asignar un valor a este objeto".
Espero vuestras sabias respuestas.

Saludos,
Javier
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar