Access - Obtener nombres de campos

 
Vista:

Obtener nombres de campos

Publicado por WeBuLtRa (2 intervenciones) el 17/11/2009 10:38:37
Tengo una tabla donde me interesa obtener los datos de los campos solo donde hay valores sin saber los nombres de los mismos. Por ejemplo:

ID |Nombre | 1 | 2
---------------------------------------------------------------------------------------
1 | Juan | X |
2 | Jose | | x

En esta tabla me interesa obtener los valores not null de las columnas de la primera fila.

Algo como: SELECT * FROM Tabla1 WHERE ID=1

Pero en lugar de "SELECT * " sólo seleccione aquellos campos donde existen valores en la fila con el ID 1, omitiendo el valor null del campo 2.

No se si logré explicarme =) .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Obtener nombres de campos

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 17/11/2009 13:28:44
CREAS UNA CONSULTA DE SELECCION CON LA TABLA Y EN CRITERIOS DEL CAMPO QUE QUERES BUSCAR LOS VALORES, LE PONES "ES NEGADO NULO"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener nombres de campos

Publicado por Vicente (1 intervención) el 18/11/2009 12:52:25
Si te he entendido bien sería una consulta de la forma:

select * from
(select ID, Nombre, 1as campo
where 1 is not null
union all
select ID, Nombre, 2 as campo
where 2 is not null)

De esta forma sólo te cogería los registros donde 1 no es nulo y donde 2 tampoco.

Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener nombres de campos

Publicado por WeBuLtRa (2 intervenciones) el 23/11/2009 07:22:44
Gracias, pero eso resultaría en caso de saber que los campos se llaman 1 y 2, sólo que en mi tabla hay mas de 200campos y no interesa obtener el nombre de los campos de determinada fila. Es decir, si tengo el ID de la fila pero no se cuales de esos 200 campos tienen dato o son null así que ocupo una sentencia que me devuelva los campos not null en algo asi como un SELECT * .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar