Access - dato duplicaco

 
Vista:

dato duplicaco

Publicado por alex donate (18 intervenciones) el 27/01/2010 11:25:06
Hola a todos,

Tengo una BD donde me ha surgido un problema:

tengo un formulario donde el cliente introduce un nombre, empresa y fecha..

Al insertar los datos necesito controlar que el usuario no le de dos veces al boton aceptar, para que no se dupliquen los datos...

el codigo es el siguiente:

Private Sub aceptarañadir_Click()
vempre = Form_Cliente_Vista.nombre_empresa.Value
vfecha = Form_Cliente_Vista.fecha2.Value
vcomentario = Form_Cliente_Vista.comentario2.Value
vnombre = Form_Cliente_Vista.nombre2.Value

If IsNull(vempre) Or IsNull(vfecha) Or IsNull(vnombre) Then
MsgBox "Alguno de los valores introducidos no son correctos", vbInformation, "Error"
Else
MsgBox "reporting insertado satisfactoriamente"
Call sigue
End If
End Sub

Sub sigue()

Set db = CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset("telepamtabla")
rs.MoveFirst

filas = rs.RecordCount 'numero d FILAS
columnas = rs.Fields.Count

With rs
.AddNew
!nombre_empresa = Me.nombre_empresa.Value
!CIF = Me.cifpam.Value
!Nombre_y_Apellidos = Me.nombre2.Value
!fecha = Me.fecha2.Value
!comentario = Me.comentario2.Value
!agenda = Me.agenda.Value
!tarea = Me.tarea.Value
!Hora = Me.Hora.Value
.Update

End With
End Sub

Si me puedierais ayudar estaría muy agradecido...

Saludos cordiales..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dato duplicaco

Publicado por Jefferson (5 intervenciones) el 27/01/2010 14:53:03
Hola alex donate.

Envia el Foco a otro control y desactiva el boton de comando "aceptarañadir"

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dato duplicaco

Publicado por alex donate (1 intervención) el 27/01/2010 22:09:35
Hola jefferson, que quieres decir con envia el foco a otro control? Podrias ponerme un ejemplo?

Gracias jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dato duplicaco

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 29/01/2010 01:41:12
Private Sub aceptarañadir_Click()
vempre = Form_Cliente_Vista.nombre_empresa.Value
vfecha = Form_Cliente_Vista.fecha2.Value
vcomentario = Form_Cliente_Vista.comentario2.Value
vnombre = Form_Cliente_Vista.nombre2.Value

If IsNull(vempre) Or IsNull(vfecha) Or IsNull(vnombre) Then
MsgBox "Alguno de los valores introducidos no son correctos", vbInformation, "Error"
Else
Call sigue
MsgBox "reporting insertado satisfactoriamente"
'Por aqui envias el foco a otro control
'este puede ser otro boton de comando
'caja de texto, casilla de verificacion
me.OTROCONTROL.setfocus
'Por aqui desactivas el control activo
'Asi evitas que le pinchen dos veces
me.aceptarañadir.enabled = false
End If
End Sub

Sub sigue()
Set db = CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset("telepamtabla")
rs.MoveFirst
filas = rs.RecordCount 'numero d FILAS
columnas = rs.Fields.Count
With rs
.AddNew
!nombre_empresa = Me.nombre_empresa.Value
!CIF = Me.cifpam.Value
!Nombre_y_Apellidos = Me.nombre2.Value
!fecha = Me.fecha2.Value
!comentario = Me.comentario2.Value
!agenda = Me.agenda.Value
!tarea = Me.tarea.Value
!Hora = Me.Hora.Value
.Update
End With
End Sub

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar