Access - Referenciar cuadro combinado a cuadro de texto

 
Vista:

Referenciar cuadro combinado a cuadro de texto

Publicado por Javier (27 intervenciones) el 01/03/2010 12:18:34
Buenos días a todos:

Tengo una tabla: con cuatro campos: Empresa, dirección, CP, Ciudad.

He creado un formulario, con los cuatro campos anterirores, de forma que el primero (empresa) es un cuadro combinado (desplegable) y los otros tres, cuadros de texto.

Mi pregunta es: como puedo hacer que cuando selecciono en el desplegable la empresa, me aparezca automáticamente la dirección, CP y ciudad, asociada a dicha empresa, ya registrada anteriormente en las tablas, ya que para este registro, tengo otro formulario.

Muchas gracias de antemano.

Un saludo:

Javier.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Referenciar cuadro combinado a cuadro de texto

Publicado por josepf (54 intervenciones) el 01/03/2010 14:25:56
Buenas Javier!

Primero entiendo que tienes un formulario que además de hacer altas, bajas, etc, te interesa hacer una consulta por empresa que al pulsar intro en el cuadro combinado, automaticamente se desplace al registro creado.

Yo hago lo siguiente.

Pongo todos los campos del formulario en cuadro de texto. Luego añado en el pié de formulario un cuadro combinado, donde los datos son codigo y empresa, ordenado por empresa. En el evento Después de actualizar pongo:


Me.Codigo.SetFocus
DoCmd.FindRecord Me.BUSCAR, acEntire, False, acSearchAll, False, acCurrent, True

También puedes optimizarlo, que cada vez que entres en el cuadro combinado:

me.Buscar.Requery

Así si haces altas, también se veran en el cuadro cuando hagas la búsqueda.

Espero que te sirva...

1 Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Referenciar cuadro combinado a cuadro de texto

Publicado por Javier (27 intervenciones) el 01/03/2010 14:51:02
Hola José,

Lo primero muchas gracias por la respuesta, pero no busco eso exactamente, ya que entiendo que haciendo lo que tu dices, los registros comentados los vería en el pie de página y no en la parte del formulario que yo quiero. Lo que yo pretendo es lo siguiente:

1º) Yo tengo un formulario donde meto los siguientes campos:

Empresa Nº ficha Direccción CP Ciudad
Empresa 1 1 Calle A 3000 Madrid
... .... ........ ....... .......

Ahora bien

2º) Tengo otro formulario dónde a parte de estos campos tengo otras más con sus datos correspondientes, Nº pedido, tipo de pedido, fecha,...

Empresa Nº ficha Direccción CP Ciudad

Nº Pedido Tipo pedido Fecha ...

Como la primera parte de este encabezado es igual que el de introducción de los datos: apartado 1º), lo que yo quiero es que al seleccionar el cliente en el cuadro combinado desplegable, sin falta de tener que volver a teclear Nª ficha, dirección, cp y ciudad, se pongan automáticamente solos.

Me puedes ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Referenciar cuadro combinado a cuadro de texto

Publicado por josep (54 intervenciones) el 01/03/2010 15:06:18
Buenas!

Vale, se parece, lo que hago és poner un cuadro combinado y en datos, el campo origen, el codigo de empresa. En datos, pongo una consulta con todos los datos, direccion, cp, etc; y si no te interesa que se vean, los ocultas con la longitud de las columnas. Entonces, antes de actualizar del cuadro combinado, asigno los cuadros de texto a :

me.texto1=me.Buscar.column(nº) que es siempre nº de columnas-1

En caso de que fueran no modificables, simplemente, creo cuadros de texto bloqueados y no activados (.enabled .locked) y en origen del registro de estos cuadros de texto: =[forms]![nombre formulario]![buscar].column(nº)

y ya está.

Si tienes alguna duda, ya sabes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar