Access - URGENTE: Enviar un archivo mediante FTP con access

 
Vista:

URGENTE: Enviar un archivo mediante FTP con access

Publicado por Patrick (1 intervención) el 29/01/2002 11:24:03
Alguien sabe como puedo añadir una funcion en access para que me envie un archivo a un ftp?
Se que con VB es possible hacerlo, pero no se como hacerlo desde Access.

Si alguien tiene alguna idea se lo agradeceria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

URGENTE: Enviar un archivo mediante FTP con access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/04/2023 00:50:46
Sí, es posible enviar un archivo mediante FTP desde Access utilizando el lenguaje VBA. Debes utilizar la biblioteca Microsoft Internet Transfer Control (MSINET.OCX) para poder establecer una conexión FTP y enviar el archivo.

A continuación, te proporciono un ejemplo básico de cómo puedes hacer esto:

1. Agrega la biblioteca Microsoft Internet Transfer Control (MSINET.OCX) a tu proyecto. Para hacerlo, haz clic en Herramientas > Referencias y busca la entrada "Microsoft Internet Transfer Control".

2. Agrega un botón o cualquier otro control en el formulario donde deseas enviar el archivo.

3. Agrega el siguiente código al evento Click del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Private Sub btnEnviarArchivo_Click()
    Dim ftpServer As String
    Dim ftpUser As String
    Dim ftpPassword As String
    Dim ftpFilePath As String
    Dim localFilePath As String
    Dim ftpUrl As String
 
    'Configurar los datos de conexión FTP y los archivos
    ftpServer = "ftp.example.com"
    ftpUser = "usuario_ftp"
    ftpPassword = "contraseña_ftp"
    ftpFilePath = "/ruta/para/archivo.txt" 'ruta y nombre del archivo en el servidor FTP
    localFilePath = "C:\ruta\para\archivo.txt" 'ruta y nombre del archivo local
 
    'Construir la URL para la conexión FTP
    ftpUrl = "ftp://" & ftpServer & ftpFilePath
 
    'Crear una instancia de la biblioteca MSINET.OCX
    Dim ftp As Inet
    Set ftp = New Inet
 
    'Configurar las opciones de la conexión FTP
    ftp.Protocol = icFTP
    ftp.RemoteHost = ftpServer
    ftp.UserName = ftpUser
    ftp.Password = ftpPassword
 
    'Enviar el archivo al servidor FTP
    ftp.Execute , "Put " & localFilePath & " " & ftpFilePath, icTransferBinary
 
    'Cerrar la conexión FTP
    ftp.Execute , "Quit", icResponseComplete
 
    'Liberar la instancia de la biblioteca MSINET.OCX
    Set ftp = Nothing
 
    'Mostrar un mensaje de confirmación
    MsgBox "El archivo se ha enviado correctamente al servidor FTP."
End Sub

4. Asegúrate de cambiar los valores de las variables 'ftpServer', 'ftpUser', 'ftpPassword', 'ftpFilePath' y 'localFilePath' por los tuyos propios. Además, asegúrate de tener permisos para acceder y enviar archivos al servidor FTP.

Con este código, deberías poder enviar el archivo especificado en la variable 'localFilePath' al servidor FTP especificado en las variables 'ftpServer', 'ftpUser' y 'ftpPassword'. El archivo se colocará en la ruta especificada en la variable 'ftpFilePath'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar