Access - Contador+Año - Ordenamiento Visual

 
Vista:
sin imagen de perfil

Contador+Año - Ordenamiento Visual

Publicado por Javier (9 intervenciones) el 16/04/2010 17:35:41
Hola comunidad de programadores!

Antes que nada agradesco de antemano el que me puedan ayudar.
Tome prestado este codigo gentileza de

*************************************************
' Codigo Cortesia de Jefferson Jimenez *
'Extraido de una Funcion Publica de Eduardo Olaz *
' y adapatdo para la LWP de forma simple *
'*************************************************
que me sirve para una base que estoy realizando en acces y realmente me ayudo de mucho PERO POR UNA CUESTION VISUAL YO NECESITO QUE PRIMERO SE MUESTRE EL CONTADOR DE REGISTRO (a la izquierda) Y POR LA DERECHA EL AÑO.

HE INTENTADO ADAPTAR EL CODIGO PARA QUE SE VISUALICE ASI PERO SIN EXITO, ES POR ESO QUE APELO A SUS CONOCIMIENTOS. EVIDENTEMENTE ALGO ESTOY HACIENDO MAL.

HE AQUI MI CODIGO QUE ADAPTE Y QUE ES CASI IGUAL AL PROPORCIONADO EN OTRA RESPUESTA.

Dim AñoActual As String
Dim NumAsignado As Long
Const Ceros As String = "0000"

AñoActual = Format(Now, "yy") & "/"
AñoActual = Nz(DMax("NºActa", "Actas", "NºActa like '" & AñoActual & "*'"), AñoActual & Ceros)
NumAsignado = Val(Right(AñoActual, Len(Ceros)))
NumAsignado = NumAsignado + 1
NºActa = Left(AñoActual, 3) & Format(NumAsignado, Ceros)

COMO RESULTADO ME DA EJEMPLO [10/0001] Y YO NECESITO [0001/10]

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contador+Año - Ordenamiento Visual

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 17/04/2010 23:31:18
Hola Javier

Cambia
NºActa = Left(AñoActual, 3) & Format(NumAsignado, Ceros)

Por
NºActa = Format(NumAsignado, Ceros) & Left(AñoActual, 3)

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Contador+Año - Ordenamiento Visual

Publicado por Javier (9 intervenciones) el 19/04/2010 15:28:47
Querido Jefferson como siempre gracias por la ayuda. y te paso a comentar el resultado de este cambio que me planteas.

La visualizacion queda perfecta pero no funciona el contador de registros, osea queda siempre en 0001/10.

Esto que tu me planteaste ya lo habia probado antes de enviar el mensaje de ayuda, pero no logre ni logro que funcione el contador con el cambio este.

Este codigo lo aplico al evento (al hacer click) en un boton de comando para cargar un nuevo registro. El codigo completo de este boton de comando es este:

Private Sub CmdNuevo_Click()
Dim AñoActual As String
Dim Referencia As String
Dim NumAsignado As Long
Const Ceros As String = "0000"

On Error GoTo Err_CmdNuevo_Click
If MsgBox("Confirma que quiere Agregar una NUEVA ACTA?", vbQuestion + _ vbYesNo, "Aviso") = vbYes Then
Motivo.Visible = True
Dia.Visible = True
Mes.Visible = True
NºConsulta.Visible = True
Opcion1.Visible = True
NºActa.Visible = True

Motivo.Locked = False
Dia.Locked = False
Mes.Locked = False
NºConsulta.Locked = False
Opcion1.Locked = False
Editar.Enabled = True
Editar = False
CmdImprimir.Enabled = True
Motivo.BackColor = (-2147483643)
Dia.BackColor = (-2147483643)
Mes.BackColor = (-2147483643)
NºConsulta.BackColor = (-2147483643)

Me.AllowAdditions = True
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

AñoActual = "/" & Format(Now, "yy")
AñoActual = Nz(DMax("NºActa", "Actas", "NºActa like '" & AñoActual & "*'"), _ AñoActual & Ceros)
NumAsignado = Val(Right(AñoActual, Len(Ceros)))
NumAsignado = NumAsignado + 1
NºActa = Format(NumAsignado, Ceros) & Left(AñoActual, 3)
Else
DoCmd.CancelEvent
End If

Exit_CmdNuevo_Click:
Exit Sub

Err_CmdNuevo_Click:
If Err = 94 Then 'Uso no valido de Null
Resume Next
Else
Resume Exit_CmdNuevo_Click
End If

End Sub

QUIZAS TU VEAS ALGO MAL ,QUE MAL PLANTEADO EN ESTE CODIGO.
DESDE YA MUCHAS GRACIAS.
Javier desde Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Contador+Año - Ordenamiento Visual

Publicado por Javier (9 intervenciones) el 23/04/2010 15:01:36
Estimado Jefferson:
Estuve probando y probando pero sigo atascado.
Me gustaria, si esta dentro de tus posibilidades, me brindes un salvavidas con este codigo que no logro que funcione como necesitaria que lo haga.
Un fuerte abrazo y gracias.

Javier
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contador+Año - Ordenamiento Visual

Publicado por Jefferson (30 intervenciones) el 27/04/2010 02:16:24
Hola Javier

Revisa en la primera pagina ahi te coloque un ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar