Access - Saber el tamaño de una BD desde VBA

 
Vista:

Saber el tamaño de una BD desde VBA

Publicado por Jesús (13 intervenciones) el 11/08/2010 13:53:18
Hola a todos.

¿Cómo puedo acceder al tamaño de la BD desde VBA? Quiero ponerlo en un cuadro de lista o de texto para que muestre dicho valor y determinar si es conveniente compartar o no la BD.

A través del comando "CurrentDB" no encuentro ninguna opción.

Gracias y un saludo,
Jesús
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Saber el tamaño de una BD desde VBA

Publicado por Jefferson (2 intervenciones) el 11/08/2010 18:39:10
Hola Jesús

Te he preparado esta funcion, y a todos los que les interese conocer el tamaño de algun fichero o archivo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Function TamañoFile( _
                    LaRuta As String, _
                    EliminoCaracter As String, _
                    Optional Tipo As TipoByte) As String
'&
'&               Jefferson Jimenez (JJJT)
'&                 Cabimas - Venezuela
'&                   Agosto - 2010
'&
 
Dim EnByte                              As Double
Dim StrEnByte                           As String
Dim Cadena                              As String
EnByte = FileLen(LaRuta) / Tipo
StrEnByte = EnByte
Cadena = _
Right(StrEnByte, Len(StrEnByte) - InStrRev(StrEnByte, EliminoCaracter) + 1)
If Left(Cadena, 1) = EliminoCaracter Then
 Select Case Tipo
 Case 1
 TamañoFile = Left(StrEnByte, InStrRev(StrEnByte, EliminoCaracter) - 1) & " Bytes"
 Case 1000
 TamañoFile = Left(StrEnByte, InStrRev(StrEnByte, EliminoCaracter) - 1) & " KB"
 Case 1000000
 TamañoFile = Left(StrEnByte, InStrRev(StrEnByte, EliminoCaracter) - 1) & " MB"
 Case 1000000000
 TamañoFile = Left(StrEnByte, InStrRev(StrEnByte, EliminoCaracter) - 1) & " GB"
 End Select
 Else
 TamañoFile = EnByte & " Bytes"
 End If
End Function

Y para llamarla desde un boton de comando
MsgBox TamañoFile(CurrentDb.Name, ",", KBytes)

Espero le saques provecho
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber el tamaño de una BD desde VBA

Publicado por Jefferson (2 intervenciones) el 11/08/2010 19:48:04
MIL DISCULPAS....

Lo mismo de siempre, por andar con el apuro me falto el Enumerado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Enum TipoByte
Bytes = 1
KBytes = 1000
MegaBytes = 1000000
GygaBytes = 1000000000
End Enum
 
Function TamañoFile( _
LaRuta As String, _
EliminoCaracter As String, _
Optional Tipo As TipoByte) As String
'&
'& Jefferson Jimenez (JJJT)
'& Cabimas - Venezuela
'& Agosto - 2010
'&
Dim EnByte As Double
Dim StrEnByte As String
Dim Cadena As String
EnByte = FileLen(LaRuta) / Tipo
StrEnByte = EnByte
Cadena = _
Right(StrEnByte, Len(StrEnByte) - InStrRev(StrEnByte, EliminoCaracter) + 1)
If Left(Cadena, 1) = EliminoCaracter Then
Select Case Tipo
Case 1
TamañoFile = Left(StrEnByte, InStrRev(StrEnByte, EliminoCaracter) - 1) & " Bytes"
Case 1000
TamañoFile = Left(StrEnByte, InStrRev(StrEnByte, EliminoCaracter) - 1) & " KB"
Case 1000000
TamañoFile = Left(StrEnByte, InStrRev(StrEnByte, EliminoCaracter) - 1) & " MB"
Case 1000000000
TamañoFile = Left(StrEnByte, InStrRev(StrEnByte, EliminoCaracter) - 1) & " GB"
End Select
Else
TamañoFile = EnByte & " Bytes"
End If
End Function


Y para llamarla desde un boton de comando
MsgBox TamañoFile(CurrentDb.Name, ",", KBytes)

Espero le saques provecho
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Saber el tamaño de una BD desde VBA

Publicado por Gerson (GOOO) (46 intervenciones) el 10/12/2012 18:23:16
Para acercarse más al tamaño del archivo. Recuerdo que la base son 1,032 por cada nivel así.

Bytes=1
Kilobytes=1032
Megabytes=1065024
Gigabytes=1099104768

Saludos.
Gerson Morales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Saber el tamaño de una BD desde VBA

Publicado por Francisco (1 intervención) el 06/06/2014 14:27:02
Hola a todos.
Con poquitas instrucciones.



Dim sistemaArchivos As New FileSystemObject
Dim archivoBD As File
Set archivoBD = sistemaArchivos.GetFile(CurrentDb().Name)
Debug.Print archivoBD.Size


Saludos:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar