Access - Recordset ¿Guardar cambios?

   
Vista:

Recordset ¿Guardar cambios?

Publicado por ainadu (27 intervenciones) el 20/08/2010 10:10:50
Hola a todos, me he quedado atascada!

Soy novataza y aunque estoy haciendo una bdd muy sencillita por primera vez estoy intentando usar formularios independientes y recordset.

He conseguido cargar los datos, guardar los cambios, añadir nuevos registros... pero lo que no consigo es que al darle al botón de salir sin haber guardado me pregunte si quiero guardar los cambios, o sea, lo que antes hacía con If Dirty.

He buscado previamente por el foro pero no he encontrado nada. ..

Agradeceré inmensamente cualquier ayuda que me podáis prestar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Recordset ¿Guardar cambios?

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 20/08/2010 15:19:19
ES ESTE LINK ENCONTRARÁS UN EJEMPLO DE LO QUE QUERES HACER.
MIRA EL "frmDETALLE"
(Copiar y pegar en el Navegador).

http://cid-ccb878ae4ff946b4.office.live.com/self.aspx/.Public/DIRECTORIO.mdb

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset ¿Guardar cambios?

Publicado por byronlcl (23 intervenciones) el 22/08/2010 02:43:05
Hola ainadu,
Perfectamente lo haces con:
if Me.Dirty then
'aqui preguntas si grabar ó deshaces los cambios
End if

¿Porque dices que no te funciona?

Saludos, Byron
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset ¿Guardar cambios?

Publicado por ainadu (27 intervenciones) el 23/08/2010 09:40:58
Hola Byron

lo probé pero me decía "Introdujo una expresión que contiene una referencia no válida a la propiedad Dirty", por eso pensé que no en estos casos a lo mejor no es posible utilizarla.

Voy a echar un vistazo al enlace que me ha puesto QUIQUE y os cuento

Muchas gracias a los dos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset ¿Guardar cambios?

Publicado por ainadu (15 intervenciones) el 23/08/2010 10:28:38
Hola QUIQUE,

he mirado tu ejemplo pero no es exactamente lo que busco. Yo quiero que me pregunte si quiero guardar solo si he modificado el registro. Si no he hecho ninguna modificación simplemente se cerraría el formulario, sin preguntar nada.

Muchas gracias de todas formas.

¿Sabe alguien como puedo hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset ¿Guardar cambios?

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 23/08/2010 15:19:22
Hola ainadu

Revisa este enlace, es justo lo que buscas
http://sites.google.com/site/jjjt1973/guardar-datos-a-la-tabla-form-access-como-en-vb

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset ¿Guardar cambios?

Publicado por quique (293 intervenciones) el 23/08/2010 21:08:44
AINADU:
TE CORREGI LA BD "DIRECTORIO" PARA QUE HAGA LO QUE VOS PEDIS Y SI ESTA HECHO CON EL DIRTY (COMO BIEN DIJO BYRONLCL). QUIZAS VIENDO COMO FUNCIONA PUEDAS SABER QUE ES LO QUE TE ESTABA FALLANDO. ES UN CODIGO MUY SIMPLE NO TE TRAERÁ PROBLEMAS, PARA ENTENDERLO.
http://cid-ccb878ae4ff946b4.office.live.com/self.aspx/.Public/DIRECTORIO.mdb#resId/CCB878AE4FF946B4!137

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LINK CORRECTO

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 23/08/2010 21:11:20
http://cid-ccb878ae4ff946b4.office.live.com/self.aspx/.Public/DIRECTORIO.mdb?lc=11274

ESTE ES EL LINK CORRECTO.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LINK CORRECTO

Publicado por ainadu (15 intervenciones) el 25/08/2010 10:37:57
Siiiiii, muchas gracias Jefferson, va perfecto.

Quique, en tu ejemplo utilizas formularios vinculados, parece que en forms independientes no se puede utilizar la propiedad dirty:

http://support.microsoft.com/kb/121677/es

pero te agradezco mucho las molestias que te has tomado.

Saludos a todos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar