Access - Buscar mes y año

 
Vista:

Buscar mes y año

Publicado por Petizo (3 intervenciones) el 26/08/2010 22:25:29
Confeccioné una BD para controlar cuotas sociales, donde en un INFORME (no en una CONSULTA), partiendo de =Ahora(), debe calcular el mes y el año restando "X" meses.
Ejemplo,
=Ahora(): 26/08/10
meses a restar: 15
resultado a obtener: 06/09 o Junio 2009 (no necesito incluir el día).
Intento aplicar en el INFORME la fórmula que detallo abajo, pero me da un número que no se a que responde:
=AgregFecha("m",(Suma([importe])/7),Ahora())
Donde: partiendo de la fecha de hoy, sumo o resto una cantidad la cantidad meses que da por resultado de dividir el importe total de cuotas atrasados (o adelantadas), por el valor mensual de cada servicio (7). Es allí donde necesito saber desde que mes se deben cuotas ó hasta que mes se han adelantado.
Si alguien puede indicarme cual es mi error o como lo tengo que corregir, se lo agradeceré.
Atte.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscar mes y año

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 27/08/2010 08:10:05
Mirate la función DateDiff
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar mes y año

Publicado por petizo (3 intervenciones) el 27/08/2010 20:24:57
Hola 2PL,

Gracias por tu atención. Te comento que probé DifFecha de ésta forma:

=DifFecha("m",(Suma([importe])/7),Ahora())

y también me da como resultado (al igual que con AgregFecha), un numero que no tengo idea a que responde. Parece que no voy no para atrás ni para adelante. Tampoco se si comento claramente la duda que tengo y que es lo que quiero lograr como resultado en el informe.

Vos me entendistes?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar mes y año

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 27/08/2010 21:42:37
Que yo sepa, la función DateDiff calcula la diferencia es entre dos fecha, no entiendo que es eso de Suma([importe])/7),
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar mes y año

Publicado por petizo (3 intervenciones) el 27/08/2010 22:23:43
Que bárbaro 2PL.

Un avión para contestar!!

Gracias.

Te comento, yo NO tengo dos fechas. "Suma([importe])/7)", es un cálculo que hago en el informe donde se suma el total del saldo de una deuda llamada "importe" lo divido por 7 (en este caso), que es el valor mensual, lo que dá por resultado la cantidad de meses que adeuda.

Ejemplo:

J.J. García debe un total de $ 70.00 que dividido $ 7.00 (valor de la mensualidad), da por resultado que debe un total de 10 meses.

Lo que intento lograr en el informe es que tomando el "mes" y el "año" de Ahora() (27/08/10) , reste la cantidad de meses (10) y me diga que J.J.García debe desde el mes de Noviembre de 2009.

Otro tema importante es que cuando J.J.García "adelante pagos" la cifra "importe" se convierte en negativa (sería un saldo a favor), por supuesto resultado del cálculo "cantidad de meses" da negativo. Ejemplo J.J. García tiene un saldo a favor de $ -70.00 que dividido $ 7.00 (valor de la mensualidad), da por resultado que debe un total de -10 meses, por lo que tieme cuotas pagadas hasta Junio de 2011.

Ese el todo el tema, pero no acierto como hacerlo.

Gracias 2PL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar mes y año

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 28/08/2010 08:19:50
Hola Petizo, perdona pero no habia leido correctamente tu mensaje. En un formulario he creado un boton donde meto los meses y un campo con la fecha (corta) del dia y después de actualizar el campo meses
Private Sub meses_AfterUpdate()
Me.fechadia = DateAdd("m", Me.meses, Me.fechadia)
End Sub

Resultado correcto tanto con valor positivo como negativo.
Mirate a ver como le estas pasando la fecha
Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar mes y año

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 29/08/2010 08:14:36
El resultado de Suma([importe])/7 debe ser un entero Integer(Suma([importe])/7)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de adrian

RE:Buscar mes y año

Publicado por adrian (1 intervención) el 13/10/2015 04:12:07
estimado tengo una duda...

tengo dos tablas una con clientes y sus respectivos campos (ID_Afiliado, nombre, apellido, direccion, etc..) y la otra tabla con pagos y sus respectivos campos (fecha_ultima_atencion, cod_cliente, monto_abonado,pagóSi/No, etc,,,)

cree una consulta de afiliados al dia de la fecha (mes pasado como parametro)

SELECT Pagos.cod_cliente, Pagos.fecha_ultima_atencion, Pagos.monto_abonado, Pagos.empleado, Pagos.notas, Month([fecha_ultima_atencion]) AS Expr1
FROM Pagos
WHERE (((Month([fecha_ultima_atencion]))=[introduzca el mes que desee consultar]));


luego cree otra consulta para saber los clientes en mora utilizando la consulta anterior como si fuera una tabla y la tabla afiliados ambas relacionadas todos los afiliados y solo los coincidentes de la consulta y como criterio del campo consulta_pagos.cod_cliente = Es Nulo

SELECT Afiliados.cod_cliente, [Clientes al dia].cod_cliente, Afiliados.nombre, Afiliados.apellido, Afiliados.direccion, Afiliados.telefono, Afiliados.celular, Afiliados.radio, [Clientes al dia].fecha_ultima_atencion, [Clientes al dia].monto_abonado, [Clientes al dia].empleado, [Clientes al dia].notas
FROM Afiliados LEFT JOIN [Clientes al dia] ON Afiliados.cod_cliente = [Clientes al dia].cod_cliente
WHERE ((([Clientes al dia].cod_cliente) Is Null));



el problema que tengo es que en la ultima consulta en el campo fecha ultima atencion me apaecen los campos vacios,, entiendo que esto sucede porque lo que estoy haciendo es preguntando cuales son los registros que no existen para el mes introducido manualmente como parametro,, comprendo que si no existe el registro tampoco existira una fecha de ultima atencion,,, quisiera saber como hago para que se vea dicha fecha,, ya que la fecha si existe en la tabla pagos pero la misma no se evalua en la consulta...

desde ya muchisimas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar