Access - ¿Cómo exportar tablas a excel y mantener formatos?

 
Vista:

¿Cómo exportar tablas a excel y mantener formatos?

Publicado por Jesús (13 intervenciones) el 30/08/2010 14:14:36
Hola a todos.

Os Explico:

Tengo en una BBDD unos cuadros de lista que quiero exportar a Excel. Lo hago a través de la orden TransferSpreadSheet.

El problema es que la exportación me pone todos los campos como texto, y yo necesito que los campos fecha sean tratados como fecha, los numéricos como numéricos, etc.

Cuando exporto los datos, primero con un RunSQL paso los campos que quiero del cuadro de lista a una tabla temporal, y después, de esta tabla temporal al fichero xls. En el RunSQL defino los formatos de cada campo, pero después en la tabla ya se me quedan como texto todos los campos, y al exportar a excel ídem.

¿Alguna idea o sugerencia de cómo podría exportar los datos manteniendo el formato?

Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:¿Cómo exportar tablas a excel y mantener format

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 30/08/2010 18:49:30
Creo que es mejor hacer el traspaso a Excel o el formato que necesites usando otro comando en lugar de usar TransferSpreadSheet, en mi caso yo uso el comando de Macro: SalidaHacia o en VBA: OutputTo

Revisa sus argumentos en la Macro y luego la transformas en Visual si dejas argumentos en blanco te permite definir por ejemplo el tipo de archivo de salida, su ubicación, etc

Creo que es más versátil y respeta bastante bien los tipos de datos de la Tabla/Consulta de origen.

Es bueno mirar en el panel de control de windows que la Configuración regional esté bien definida para tu país, eso a veces tambien produce problemas al pegar datos en excel.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Cómo exportar tablas a excel y mantener format

Publicado por Jesús (1 intervención) el 01/09/2010 13:20:54
Hola.

El comando OutputTo me resulta más útil ya que es más dinámico y ligero. Pero el problema persiste. He visto que al crear la tabla con el Select...Into en la tabla de destino los datos ya han perdido el formato, por lo que es normal que en el el fichero de datos xls los formatos no se mantengan.

¿De qué manera puedo crear una tabla a través del "RunSQL" con "Select...Into" manteniendo los formatos?

Gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:¿Cómo exportar tablas a excel y mantener format

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 03/09/2010 17:53:21
Efectivamente se pierden algunos formatos, para dejar los formatos inalterables debes hacer pasar la Tabla de Origen, por una consulta o cómo bien sugieres tú, una instrucción SELECT (es lo mismo) y dar los formatos por medio de la función Format(),

por ejemplo un formato que se pierde es el de Hora, en Excel se toma cómo fecha:

Antes--> el campo [HoraCotizacion] lo formateo así en la Consulta:

Después--> Hora: Format([HoraCotizacion];"hh:mm:ss")

Otro ejemplo:

Importe: Format([Precio];"#.##0,00 €") * [Cantidad]

Si no tienes claros los formatos definidos para los argumentos de ésta función en la ayuda de Access o Internet hay varios ejemplos

http://www.techonthenet.com/access/functions/index.php

Un saludo desde Valparaíso, Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar