Access - Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

 
Vista:

Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

Publicado por Anna (22 intervenciones) el 07/09/2010 09:42:50
Hola!!

Estoy haciendo una base de datos dónde se registran las llamadas realizadas y recibidas en una empresa.

Tengo que preparar un informe dónde se sume el total de llamadas realizadas, agrupadas por tipo de teléfono, por ejemplo:

Llamadas a teléfono fijo: 560
Llamadas a móvil: 430
Llamadas a nº 900: 53

Ahora viene lo chungo.... ¿Cómo lo hago para que en el informe me aparezca el total de llamadas agrupadas de esta forma? El código para diferenciar los diferentes números de teléfono lo tengo hecho, más o menos, pero ¿dónde lo inserto? ¿En el mismo informe a la hora de cargarlo? ¿O es mejor hacerlo mediante SQL a través de una consulta?

Gracias por adelantado!! ;-)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

Publicado por Anna (22 intervenciones) el 08/09/2010 09:18:20
Hola Elias!

Agradezco tu ayuda pero me gustaría que me lo explicases, para entenderlo y poderlo hacer yo misma, ya que si me lo haces tú no aprendería.

Gracias :)

Anna
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

Publicado por elias (405 intervenciones) el 08/09/2010 15:07:22
vale, pero me tienes que decir como has hecho para diferenciar los diferentes tipos de numero de telefono ...haces un left de string o algo asi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

Publicado por Anna (22 intervenciones) el 09/09/2010 09:24:33
Buenas!!

Sí, más o menos, he utilizado la función Mid. Te dejo aquí el código que he puesto en el formulario para entrar los datos de un usuario nuevo, con el número de teléfono que le corresponde. "Identificador" es el nombre de un campo de la tabla llamada TELÉFONOS, de forma que, nada más introducir el número de teléfono, lo identifica automáticamente:

Private Sub NumTelf_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
If Mid(NumTelf.Value, 1, 1) = 9 Then
Me.Identificador = "0"
End If

If Mid(NumTelf.Value, 1, 1) = 6 Then
Me.Identificador = "1"
End If

If Mid(NumTelf.Value, 1, 1) = 0 Or Mid(NumTelf.Value, 1, 1) = 1 Then
Me.Identificador = "2"
End If

If Mid(NumTelf.Value, 1, 1) = 9 And Mid(NumTelf.Value, 2, 1) = 0 Then
Me.Identificador = "3"
End If
End Sub

Supongo que para el caso del informe tendría que hacer algo parecido, ¿no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

Publicado por elias (405 intervenciones) el 09/09/2010 15:58:05
Hola Anna,

Genial. Mira lo que se me ocurre es que cojas y hagas una consulta, que te cuente y te agrupe por el campo Identificador (si sabes SQL , ya sabes que en el SQL te debera aparecer como GROUP BY Identificador).

En el momento que la consulta te cuente y te salgan los valores como quieres el informe es pan comido, porq tan solo tendras que basar dicho informe en dicha consulta.

Espero te sirva
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

Publicado por Anna (22 intervenciones) el 09/09/2010 17:51:52
Hola Elias,

Me olvidé de comentarte que el campo Identificador no lo tengo en la misma tabla LLAMADAS. Verás, en esta tabla no introduzco datos ni los modifico, simplemente sirve para importar los datos de un fichero Excel, que es donde se guardan las llamadas cada mes.

Tengo otra tabla relacionada (es una relación normal, sin Integridad Referencial), que es TELÉFONOS. Aquí sí que se pueden introducir los números de teléfono de los usuarios, pero simplemente sirve para saber a qué usuario corresponde un teléfono de la tabla LLAMADAS. Es sólo para dar información adhicional, nada más.

El problema es que la tabla LLAMADAS no puedo modificarla, ni añadir ningun campo más, porque sino me da error a la hora de importar el archivo de Excel... Sino le añadiria también el campo Identificador, y ya estaría...

Así que he pensado que posiblemente pueda hacerlo directamente, a la hora de visualizarse el informe añadiendo código Visual Basic, o quizás a través de una consulta... pero no sé cómo... :-/

Bueno.. espero haberme explicado... ¿Cómo lo ves? ¿Es posible hacerlo, o sería muy complicado?

Gracias!! ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

Publicado por elias (405 intervenciones) el 09/09/2010 20:17:38
y porq no pruebas a hacer una consulta en la uqe te agrupe las llamadas metiendole el mid en el propio criterio de la consulta...y haces group by "9" y count ....y group by "6" y count.....

y tambien se me ocurre que cojas y hagas una Tabla que se llame LLAMADAS2 y que tenga el campo identificador...haces la importacion de datos a LLAMADAS y despues con una macro coges y que te rellene LLAMADAS2 con el contenido de LLAMADAS y ademas coja y te haga el Mid y te meta el resultado en el campo Identificador....ya despues haces la consulta y despues el informe basado en esa consulta....

yo me quedaria con la segunda opcion

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

Publicado por Anna (22 intervenciones) el 10/09/2010 11:36:44
Buenas!!

Lo he probado con la primera opción que me has dado y sí, va funcionando!! Me aparece en una columna el número de teléfono origen y al lado el total de llamadas por tipo de teléfono :)

Lo que pasa es que no puedo agrupar por los diferentes tipos de teléfono en la misma consulta. Al introducir los criterios para que me agrupe por Fijos y por Móviles (cada uno en una columna diferente), al ejecutarla, no me sale ningun registro. Sólo me funciona cuando lo agrupo por un grupo solamente.

Te pego aquí el código SQL para identificar los teléfonos FIJOS:

SELECT LLAMADAS.Origen, Count(LLAMADAS.Destino) AS CuentaDeDestino
FROM LLAMADAS
WHERE (((LLAMADAS.Destino) Like "91*" Or (LLAMADAS.Destino) Like "92*" Or (LLAMADAS.Destino) Like "93*"))
GROUP BY LLAMADAS.Origen;

¿Se puee hacer algo? Sino, da igual, haré una consulta por cada tipo de teléfono, y su informe correspondiente, y ala.

:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

Publicado por elias (405 intervenciones) el 10/09/2010 15:16:07
La verdad que no lo he hecho nunca, pero no se puede hacer un informe basado en varias consultas a la vez?

Prueba a ver y me dices.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe - Agrupar por tipo de teléfono?

Publicado por Anna (22 intervenciones) el 13/09/2010 09:39:13
Hola!

Pues si se trata de dos consultas basadas en dos tablas diferentes relacionadas, sí... Pero en mi caso son dos consultas basadas en la misma tabla, pero con resultados diferentes... A lo mejor esto crea conflicto, y a la hora de hacer el informe, no me aparece ningún registro.... :-/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar