Access - Juan

 
Vista:

Juan

Publicado por Cual seria la funcion? (4 intervenciones) el 14/01/2011 18:14:08
Hola,

quisiera consultarles cual seria la funcion a utilizar en una consulta para obtener el mayor valor que un mismo ID tiene (columna Reultados).
Ejemplo,

Id --------------Pagos1--------Pagos2---------Pagos3-------Resultado

Vargas---------10---------------21-----------------15-----------------21

Perez-----------5-----------------11-------------------------------------11

garcia----------40--------------------------------------------------------40

mass-----------2-----------------7------------------9--------------------9

GRACIAS.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Juan

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 15/01/2011 06:45:09
Nuevamente este es un caso de diseño equivocado de tablas. Si nos imaginamos que tenemos 1.000 pagos en vez de 3, comprenderemos que no es posible diseñar una tabla con mil campos, ni mucho menos pretender determinar el valor máximo.

Lo adecuado es diseñar una segunda tabla:

Tabla 1:
Codigo
Id

Tabla 2:
CodigoTabla1
Pago

Así podremos ejecutar una consulta del tipo:

"SELECT Suma(Pago) AS Resultado FROM Tabla2 GROUP BY CodigoTabla1"

Por supuesto siempre podemos empeñarnos en hacer las cosas de manera equivocada y diseñar una consulta con iif(condicion;Resultado1;Resultado2) pero el resultado será que muy pronto nos encontraremos con otros muchos problemas añadidos que nos ocuparán 100 veces el tiempo de rediseñar las tablas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Juan

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 15/01/2011 15:43:56
Soy demasiado novato en esto... y lo hago pq no me queda otra.... te agradezco muchisimo el comentario ... pq me pondre a investigar para mejorar eso...GRACIAS.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar