Access - ocultar etiqueta de un informe

 
Vista:

ocultar etiqueta de un informe

Publicado por luis (6 intervenciones) el 16/01/2011 00:54:55
Tengo un informe, y me gustaria saber cómo ocultar las etiquetas dependiendo de una determinada condición, es decir, que si un campo concreto está vacío, la etiqueta no aparezca. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:ocultar etiqueta de un informe

Publicado por jfableon (7 intervenciones) el 17/01/2011 16:02:05
Hola Luis,

Por programación se pueda realizar, pero no recuerdo el evento donde se debe realizar esto.

Otra cosa que propondría es cambiar la etiqueta por un cuadro de texto cuyo origen sea una función condicional que quedaría vacía si no cumple los requerimientos:
=IIF(campo1 = "", "", "contenido_etiqueta")

Espero que te sirva la idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar etiqueta de un informe

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 18/01/2011 13:35:06
PARA OCULTAR un objeto en un informe y que si se vea cuando se imprime , tanto en pantalla como en empresora hay que hacer lo siguiente :

en el evento

Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)

If DEBE = 0 Then Let DEBE.Visible = False Else DEBE.Visible = True
If HABER = 0 Then Let HABER.Visible = False Else HABER.Visible = True

End Sub



SI FUESE VACIO SERÍA IF DEBE ="" THEN ....

SI NO ESTUVIERA INICIALIZADA LA VARIABLE IsEmpty (DEBE) THEN ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi

RE:ocultar etiqueta de un informe

Publicado por xavi (16 intervenciones) el 18/01/2011 14:06:51
Hola,

Hacia años que no veia la instrucción Let en un código... casi ni me acordaba ;-P

Dado que no me queda muy claro si debe ser nulo, vacio o otro, yo optaria por una combinación de funciones:

(En el evento Format de la sección que contenga los controles)

Me!UnaEtiqueta.Visible = (Trim(Nz(Me!otrocampo, "")) <> "")

Un saludo
Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar etiqueta de un informe

Publicado por Tomás (1 intervención) el 05/05/2017 09:12:34
Xavi eres un genio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ocultar etiqueta de un informe

Publicado por zug (1 intervención) el 26/07/2017 19:06:02
rizando el rizo, podría ocultarse las etiquetas de tal forma que si no tuviese dato no ocupase espacio?

ejemplo

LUNES: VERDURA
MARTES: CARNE
MIÉRCOLES:
JUEVES: SOPA
VIERNES: DESCANSO

SI PONGO Me!Etiqueta81.Visible = (Trim(Nz(Me!MIERCOLES, "")) <> "") RESULTA LO SIGUIENTE
LUNES: VERDURA
MARTES: CARNE

JUEVES: SOPA
VIERNES: DESCANSO

ESE ESPACIO QUERRÍA QUE NO SALIESE QUEDANDO FINALMENTE ASÍ
LUNES: VERDURA
MARTES: CARNE
JUEVES: SOPA
VIERNES: DESCANSO

GRACIAS XAVI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar