Access - Mayusculas en los formularios

 
Vista:

Mayusculas en los formularios

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 21/01/2011 13:06:36
Buenos días a todos,

Creo que mi duda es tan simple que no aparece en el foro.

Me gustaría que al insertar datos en mis formularios estos aparezcan automáticamente en mayusculas a pesar que los escriba en minuscula.
Es decir al insertar antonio en un campo de mi formulario, se convierta en ANTONIO.

Yo lo que he hecho es poner en las propiedades de mascara de entrada de la tabla que es el origen del formulario >

Espero que me resolvais esta duda.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 21/01/2011 16:02:48
Más que en mascara de entrada > va en Formato, pero al hacer esto únicamente se muestra en mayúscula en el formulario pero al grabar la información te la graba en minuscula, para que te grabe en mayuscula al momento del INSERT utiliza la funcion Ucase(me.texto1.value).
Otra forma de hacerlo pero ocupas más codigo es que a cada caja de texto le pongas un evento al perder el enfoque

Private Sub txt_Docto_LostFocus()
Me.texto1.Value = UCase(Me.texto1.Value)
End Sub

y de esta forma queda convertida en mayuscula en el formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 23/01/2011 21:54:00
Muchas Gracias Enrique,

Aunque me ha servido, no sé que signigica la funcion Ucase(me.texto1.value).

Lo que he hecho, ha sido pegar el código

Private Sub txt_Docto_LostFocus()
Me.texto1.Value = UCase(Me.texto1.Value)
End Sub

Me facilita mucho el trabajo

un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por marcela torres (2 intervenciones) el 30/03/2016 21:27:46
Solo debes seleccionar la caja de texto y en propiedades de formato, en el campo formato colocar el signo de mayor que ">" y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 30/03/2016 22:38:08
Darle formato es algo provisional, el contenido 'real' del campo sera el que el usuario introduzca con su teclado, para que el contenido quede con letras mayúsculas, se ha de aplicar la función Ucase (que en castellano y fuera del VBA aparecerá traducida como Mayús) .

Si se quiere una estética mas 'normalizada' (todo a mayúsculas se hace tediosa su lectura y .... no se ajusta a las normas del lenguaje) se puede leer en la ayuda de Access la función StrConv que permite mas variaciones sobre el mismo texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por elias (405 intervenciones) el 21/01/2011 17:38:20
Private Sub Texto0_AfterUpdate()

Me.Texto0.Value = UCase(Me.Texto0.Value)

End Sub

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 21/01/2011 21:41:49
Hola
En las propiedades del FORMULARIO > Ficha eventos pon la propiedad Tecla de vista previa a Si.
En el evento Al presionar una tecla pon este código:

KeyAscii = Asc(Ucase(Chr(KeyAscii)))

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por Trimax (1 intervención) el 03/10/2014 09:41:53
Esto no me funciona, da un error. Lo he metido como expresión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por JULIAN (1 intervención) el 04/02/2015 17:02:27
No es en expresiones se pone como codigo y jala perfectamente.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por waski (1 intervención) el 19/11/2014 10:27:03
A mi me ha funcionado perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por nerlyng (1 intervención) el 12/09/2016 20:00:55
Muchas gracias me funciono perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por Otrebla (1 intervención) el 04/07/2017 00:00:36
Excelente aporte, funciona perfectamente.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mayusculas en los formularios

Publicado por Javier (109 intervenciones) el 08/02/2011 21:17:32
Pues a mí no me funciona esto. Igual es que no se ni donde ni como ponerlo bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar