Access - Grupo de Opciones

 
Vista:
sin imagen de perfil

Grupo de Opciones

Publicado por anrosa (7 intervenciones) el 25/01/2011 20:24:46
Tengo una tabla con un campo que quiero que reciba de un Grupo de Opciones un TEXTO no el número que da el valor de grupo. Para más claridad indico todos los pasos:

1.- Despues de crear el pertinente formulario, entro en Vista diseño.
2.- En el cuadro de herramientas, activo el asistente para controles.
3.- Activo el Icono grupo de opciones y trazo el correspondiente rectángulo.
4.- Me aparece la ventana para poner el nombre de las etiquetas Ejemplo: rojo (para la primera) y azul (para la segunda).
5.- En el cuadro siguiente por ejemplo pongo que no quiero una predeterminada.
6.- En el cuadro siguiente, en la columna valores, UNICAMENTE ME PERMITE NÚMEROS.
7.- Digo que guarde el valor en el campo que deseo de la tabla.
8.- Las siguientes pantallas como no influyen; doy por finalizado.
9.- Activo las propiedades del Marco y en Pestaña Datos/Origen de control, pongo el campo de la tabla destino.

SIEMPRE ME DEVUELVE EL VALOR 1 Ó 2 SEGUN SELECCIONE (rojo ó azul)
¿Que debo de modificar para por ejemplo me salga el texto rojo ó azul ú otro que desee.

Dando las gracias por anticipado.

anrosa

[email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Grupo de Opciones

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 26/01/2011 01:35:39
Hola anrosa:

En tu campo de la tabla lo tienes como número o letra, si lo tienes como número y lo quieres como letra cambialo a texto.

En tu formulario vamos a agregar otro campo lo puedes arrastrar de tu lista de campos el que se llame Color (O como le pusiste que quieres que se grabe en tu tabla)

Entramos a propiedades del marco8 y le borramos lo que esta en origen del control, le damos a los tres puntitos del evento al hacer click después en generar y agregamos esto:
Private Sub Marco8_Click()
Select Case Marco8
Case 1
Color = "Azul"
Color.BackColor = vbCyan
Case 2
Color = "Rojo"
Color.BackColor = vbRed
End Select
End Sub

PD: en mi ejemplo se llama Color el control del formulario cuyo origen del control es color y Marco8 es el nombre de mi marco. Debes de agregar el mismo codigo en el evento al abrir y al activar registro del formulario para ver los anteriores o si cambias de registro. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Grupo de Opciones

Publicado por anrosa (7 intervenciones) el 26/01/2011 13:09:32
Emilio, ante todo darte las gracias por tu solución, pero no me da resultado. te explico que he echo:
He copiado letra por letra tús indicaciones, cambiando el nº de marco y donde pone color por mi nombre de campo que tengo tanto en tabla como en el formulario.
Al verificar si esta bien introducida las lineas de programa (haciendo clic en los tres puntitos del evento) me sale el siguiente aviso:

La expresión que introdujo tiene una sintexis no válida.
Es posible que haya introducido un operando sin un operador.

Si omito este aviso y relleno el formulario, en la tabla no queda nada grabado y en el formulario en el campo que cree, donde teoricamente se alojará la opción que elejí en el Grupo de opciones tampoco.
Te ruego me comuniques si es que por olvido te se ha pasado algo.
anrosa

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Grupo de Opciones

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 26/01/2011 15:56:47
Hola anrosa

Indicame como se llama el campo de la tabla, tu marco, el nuevo cuadro de texto que creaste el nombre de tu tabla y de tu formulario.

Y no entiendo: Al verificar si esta bien introducida las lineas de programa (haciendo clic en los tres puntitos del evento) me puedes volver a explicar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Grupo de Opciones

Publicado por anrosa (7 intervenciones) el 26/01/2011 19:06:56
La tabla se llama zpruebas, como es simplemente de prueba, tiene los campos:
Nombre (campo de texto)
Edad (campo numérico)
Tema (campo de texto). En este último campo es donde quiero que vaya el texto del Grupo de opciones.
El formulario tiene exactamente los mismos campos.
Después creo con el asistente el grupo de opciones y por ejemplo el nombre del marco último que he echo ha sido Marco8. Nombre de las etiquetas:
cine (valor 1) y teatro (valor 2)
X Guardar valor en este campo (selecciono tema)
Una vez finalizado, pulso el Icono Propiedades y en pestaña datos, pulso las tres rayitas como me indicas e introducco las líneas que me indicaste.
Cuando salgo y quiero entrar de nuevo para verificarlas me sale la famosa nota:

La expresión que introdujo tiene una sintexis no válida.
Es posible que haya introducido un operando sin un operador.

Si necesitas cualquier dato o aclaración, bien me lo pides a traves del foro ó mediante un e-mail a

[email protected]

Emilio, te agradezco enormemente el interes en resolverme este problema.
Muy agradecido.
anrosa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Grupo de Opciones

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 26/01/2011 22:07:29
Vamos a ver si es lo que quieres:

http://cid-15733bea2103e55f.office.live.com/self.aspx/.Public/anrosa.mdb

Esta de dos formas diferentes a ver cual prefieres, aunque se me ocurre que con formato condicional quisas es mas fácil, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Grupo de Opciones

Publicado por anrosa (7 intervenciones) el 27/01/2011 11:45:15
Emilio:

Las dos formas que me has enviado funcionan perfectamente para lo que necesito.

¡¡¡ MUCHISIMAS GRACIAS !!!

anrosa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Grupo de Opciones

Publicado por JUAN (1 intervención) el 22/11/2016 20:50:35
necesito saber la conversion del valor numerico a texto por favor!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar