Access - Ejemplo variables publicas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejemplo variables publicas

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 02/04/2011 21:17:55
Buenas alguien podría indicarme con un ejemplo cómo utilizar variables públicas entre dos formularios.

Muchas gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejemplo variables publicas

Publicado por jose (830 intervenciones) el 03/04/2011 07:47:03
si creas un modulo y en él declaras una variables como publicas, estarán accesibles desde todo el proyecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejemplo variables publicas

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 03/04/2011 17:31:17
Gracias por atender mi duda, pero podrías ponerme un ejemplo. Ya se que una variable pública está disponible en todo el proyecto, pero no se como escribir su sintaxis.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejemplo variables publicas

Publicado por jose (830 intervenciones) el 03/04/2011 19:50:07
crea un modulo nuevo

public nombre as string : rem para cadenas alfanumericas
public numero1 as long : rem para enteros largos
public numero2 as double : rem para numeros con decimales

public fecha as date : para fechas

si declaras una variable com om publica dentro de un formulario , posiblemente solo sea visible para ese formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejemplo variables publicas

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 03/04/2011 20:16:57
Gracias de nuevo Jose. Te explico mi problema con un ejemplo:

Formulario Clientes: declaración de variables en (General) (Declaraciones)

Option Compare Database
Public Cliente As String

En este formulario de Clientes, el campo Publico Cliente va a tomar un valor cuando salga de un campo. Esto lo hace perfectamente, claro que está dentro del mismo formulario donde declaro la variable pública.

Ahora quiero que al activar el registro del formulario Pedido, el campo cCliente que pertenece al formulario Pedido tome el valor de la variable publica Cliente. El código que tengo escrito al activar este formulario de Pedido es:

Private Sub Form_Current()
Me.cCliente = Cliente
End Sub

Pues con esta sintaxis me da error.

Alguna sugerencia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejemplo variables publicas

Publicado por jose (830 intervenciones) el 03/04/2011 22:12:40
crea un módulo ya y pon

public cliente as string


de ésta forma ese dato del formulario clientes puedes usarle en el formulario pedido

pero crea el modulo y declara la variable ahi



Option Compare Database
Option Explicit : rem esto es para que de error si no se declaran todas las variables, es consejable para evitar errores

Public cliente As String
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejemplo variables publicas

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 05/04/2011 07:20:04
Gracias Jose, con tu ayuda lo he conseguido.

Podrías mandarme un ejemplo de como imprimir una factura?.

Gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar