Access - Otra duda Access 2003

 
Vista:

Otra duda Access 2003

Publicado por iemak (5 intervenciones) el 06/07/2011 17:04:27
Hola,

Tenía una más:

Tengo dos formularios creados para registrar y analizar incidencias de servicio: uno se refiere a los datos generales de la incidencia del servicio(llamado incidencias), y en este he creado un botón que abre otro formulario donde quiero analizar lo que ha pasado con la incidencia (llamado análisis).
Lo que quiero es que cada incidencia que se abra, auntomáticamente esté vinculada a su hoja de análisis; aunque esta no se rellene. De tal forma que cuando cree el registro 5 al pulsar el botón "análisis" me vaya al registro 5 de la hoja de análisis; y no al 1 como actualmente hace. Lo que quiero es como dos pantallas vinculadas a un solo servicio. Esto es porque una persona crea la incidencia (y no tiene porque ver la parte de análisis), y otra la analiza cuando corresponda; pero accediendo desde el formulario "Incidencias"


No se si me he explicado bien.


Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Otra duda Access 2003

Publicado por 2pl (53 intervenciones) el 06/07/2011 20:46:29
Tendrias que crear el registro "Analisis" solo con el campo que relacionas y el resto de los campos vacios cada vez que crees un registro de "Incidencia". Para abrir el formulario "Analisis", tendrias que hacerlo con una condicion y te pongo este ejemplo
ABRIR FORMULARIO CON CON UNA CONDICION
En este ejemplo abro el formulario “Pagares” con el numero de pagaré que he seleccionado de un formulario continuo,

Private Sub P02PAG1_Click()
Dim pp As String
NUMPAG = Me.P02PAG1
MiCriterio = "P03NPAG='" & NUMPAG & "'"
DoCmd.OpenForm "Pagares", , , MiCriterio

'Si NUMPAG fuera numrico:

=" & NUMPAG & "

'Si fuera texto seria:

='" & NUMPAG & "'"

'Si fuera fecha seria:

=#" & Format(NUMPAG,"MM/dd/yyyy") & "#"

'Aqui en NUMPAG toca formatear porque las consultas trabajan este formato (Mes/Dia/Año)


End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otra duda Access 2003

Publicado por iemak (5 intervenciones) el 07/07/2011 11:32:55
Gracias 2pl,

El problema es que no se VB y creo que lo que me indicas en la segunda parte es justo eso. No lo entiendo muy bien.

Lo que deduzco por lo que comentas es que sí o sí, tengo que crear siempre un registro en "Analisis" ,aunque lo deje vacío, después de crear la incidencia en el otro formulario/tabla. ¿es correcto?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otra duda Access 2003

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 07/07/2011 12:33:23
Correcto y otra opcion seria tener un formulario y un subformulario relacionado por un campo común, aunque en este caso siempre seria visible el formulario "analisis" y no te haria falta utilizar el boton para abrir el formulario.
En caso que utilices el boton
En el evento "Al hacer click" del boton que tienes para abrir el formulario "analisis" pones lo que te dije, es decir esto:

Private Sub NombredelBoton_Click()
Dim MiCriterio as String
MiCriterio = "P03NPAG='" & Me.P02NPAG & "'"
DoCmd.OpenForm "Pagares", , , MiCriterio

P03NPAG seria el nombre del campo del subformulario "ANALISIS"
Me.P02NPAG seria el nombre del campo del formulario "INCIDENCIA"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otra duda Access 2003

Publicado por iemak (5 intervenciones) el 07/07/2011 13:54:17
Perfecto entonces... muchas gracias por tu ayuda.

Has sido muy amable.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar