Access - filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

 
Vista:

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por paulo (1 intervención) el 25/08/2011 17:24:38
Hola a todos, espero que me ayuden, tengo un problema con un formulario.

tengo creado un formulario varios elementos, este muestra todos los registros de una tabla, pero yo aquiero agregarle a este un cuadro combinado que tenga una lista e nla cuál yo seleciones una opción y muestre solo los registros que tengan relación a esta seleción.

Esposible que me ayuden...? gracias.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 25/08/2011 19:04:15
Hola,

Supongamos que la tabla se llama tabla1 y el campo por el que quieres filtrar Codigo

En el formulario insertas un cuadro combinado, que llamaremos selCodigo, en el origen de la fila de este cuadro combinado:

Select Codigo from Tabla1 group by Codigo order by Codigo

En la acción Al hacer clic ---> Procedimiento de evento ---> pones el siguiente código:

Me.Refresh
Form.RecorSource="Select * from Tabla1 where Codigo='" & Form!selCodigo.value & "'"

Me cuentas, saludos Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por Rafael (31 intervenciones) el 27/08/2011 11:10:01
Tengo que probar el código de Ángeles...

Yo por mi parte trabajo con macros y lo de filtrar a través de combos es algo que hago con habitualidad, lo que, hablando de ACCESS en general, me reporta de las mayores satisfacciones....

Cuento mi experiencia por si alguien no la conoce y quiere experimentar -lo que le recomiendo vivamente-.

Lo primero que hago es construir una consulta adhoc para un formulario -que llamo coloquialmente 'formulario/filtro'- y que me filtra datos a través de la consulta, ya digo, para presentármelos en un formulario de viasualización/lectura de datos o para modificarlos, o bien en un informe.

Empezando por la consulta. He archicomprobado que el motorcito Jet de ACCESS no puede con una consulta parametrizada -del modo que diré a continuación- en más de nueve campos.

Cada campo a parametrizar, y que luego ligo a cada uno de los 9 combos del formulario/filtro del que he hablado antes, del modo que más adelante diré, lo parametrizo, valga la redundancia, del siguiente modo:

Para el campo 1: [Forms]![Formul_Filtro_Para_Informe_De_Datos]![Campo1] or [Forms]![Formul_Filtro_Para_Informe_De_Datos]![Campo1] es null.

Para el campo 2: [Forms]![Formul_Filtro_Para_Informe_De_Datos]![Campo2] or [Forms]![Formul_Filtro_Para_Informe_De_Datos]![Campo2] es null... y así sucesivamente...

Al añadir el 'null' me garantizo que puedo filtrar por 1 Y/O 2 Y/O 3... y así hasta 9 campos...

Después diseño el Formulario/Filtro ya digo que con hasta 9 filtros, normalmente combos, aunque también en alguna ocasión he filtrado por una casilla de verificación con 'triple estado' y en otras por un... 'entrefechas'. A cada uno de ellos le asigno una SELECT construida a partir de la consulta primera, lo que hago... y esto puede ser lo más difícil, concatenadamente, de tal forma que el combo 2 solo me ofrezca los ítems -agrupados, claro- posibles de acuerdo al ítem que haya podido seleccionar en el combo 1; en el combo 3 que SOLO SE ME PRESENTEN LOS ÍTEMS POSIBLES DE ACUERDO A LO QUE EVENTUALMENTE HAYA PODIDO SELECCIONAR EN LOS COMBOS 1 Y 2... y así sucesivamente...

Después, y por último, me voy al formulario de lectura o modificación, según sea el caso, y en la macro que lo abre 'le casco' en la línea Filtro, el NombreDeLaConsultaParametrizada de la que he hablado al principio... o si se trata de un informe, en su primera propiedad, la de 'Origen del registro' pongo el NombreDeLaConsultaParametrizada... -para los formularios pongo como Origen del registro la Tabla de Entrada de Datos, aunque supongo que si pongo la consulta también funcionaría...-

Me he extendido demasiado, pero si alguien ha llegado hasta aquí, y quiere experimentar, le animo a hacerlo, los resultados son asombrosos... al menos lo son para mí... un diletante de todo esto que, para más inri, es de letras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por Bernardo (1 intervención) el 07/06/2015 08:52:03
Maravilloso aporte. Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por Diego MeGa (1 intervención) el 22/06/2017 13:24:08
Disculpa pudieras decirme dónde puedo observar un ejemplo de tu respuesta, debido a que es exactamente mi problema, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por Paulo (1 intervención) el 29/08/2011 19:17:55
te cuento que realice lo que me dices pero el cuadro combinado no hace nada...persiono una opción pero no me sale nada...nose si es por que el formulario es continuo? como que se bloquea el cuadro combinado...y al final no muestra ni error, nada...
espero tu respuesta gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por DOmingo (7 intervenciones) el 31/08/2011 22:36:52
Hola Angeles,

He probado lo que me indicas, me sale correctamente el desplegable SIN valores repetidos (ok), pero al pinchar para elegir aquél por el que quiero filtrar, me devuelve lo siguiente:
"Se ha producido el error '2465' en tiempo de ejecución. Error definido por la aplicación o el objeto"

En mi caso quiero filtrar el formulario por el campo 'Municipio' de la tabla '1_General', e incluyo el código que estoy usando:

Private Sub selMunicipio_Click()
Me.Refresh
Form.RecorSource = "Select * from 1_General where Municipio='" & Form!selMunicipio.Value & "'"
End Sub

He insertado un cuadro combinado usando la opción 'Buscar un registro en el formulario según el valor seleccionado en el cuadro' (aunque he probado con las 3 que aparecen y tampoco va).

Lo que sí que he hecho es "cargarme" el código que se genera por defecto al crear el cuadro combinado en la acción AfterUpdate, para que no choque con el código que sugieres (aunque también lo he probado dejando ambos, pero nada).

¿Tienes alguna sugerencia al respecto?
Gracias por adelantado por tu ayuda.

Saludos,
Domingo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 01/09/2011 10:46:22
Hola,

Perdona, es RecordSource

Esto pasa por escribir de memoria.

Saludos, Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por Domingo (7 intervenciones) el 05/09/2011 13:29:10
Gracias Ángeles, va perfecto!!

Por cierto, y perdona el abuso, ¿cómo puedo quitar el filtro desde el propio formulario, para volver a ver todos los registros?

Saludos y, de nuevo, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 05/09/2011 18:22:05
Hola,

Una solucción es poner un botón (Ver todos) y en el código de este botón:

Form.RecordSource = "Select * from 1_General"

Saludos, Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por Domingo (7 intervenciones) el 05/09/2011 21:09:09
Perfecto!!!!!

Muchísimas gracias!!

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por Juan Miguel (1 intervención) el 12/03/2012 22:10:30
Hola Angeles, estoy implementando el código que has expuesto (con la corrección RecordSource) para un formulario donde tengo sendos cuadros combinados de busqueda, en el primero busco sobre matrículas que son valores únicos y me funciona perfectamente, pero en el segundo busco por nombreyapellidos donde puede haber, de hecho los hay, valores exactos repetidos (Fulanito de tal y tal puede tener varios registros con matrículas distintas) y es en ese cuadro combinado, donde se me reflejan varios veces el mismo titular, donde al picar sobre el primero, segundo, o el que sea, siempre me aparecen los valores del mismo registro, el primero, por tanto no me coge los valores correctos del resto de registros pertenecientes a la misma persona, siempre apareciendo el mismo. ¿Tendría que hacer alguna modificación el el código para que si en el cuadro combinado yo veo 5 veces la misma persona (por ejemplo) los valores sean los correctos si hago click en cada uno de ellos? Esperando tus noticias o las de cualquier forero, reciban todos un cordial saludo,
Juan Miguel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por el novato (1 intervención) el 27/07/2012 18:04:39
hola muchas gracias al subir comentarios sobras muchas dudas..
solo que al orbar esta informacion con mi problema me muestra que no se encuentra la macro ke puedo hacer ante estoo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

filtrar formulario con un cuadro combinado...!!!

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 27/07/2012 18:19:41
Aquí hay otro ejemplo de como utilizar los filtros.

www.sgh.com.mx/blog "Filtros y reportes de Microsoft Access"

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar