Access - cosas posiblemente útiles

 
Vista:

cosas posiblemente útiles

Publicado por jose (830 intervenciones) el 06/10/2011 21:40:34
1 ver el nombre de todas las tablas de la base de datos---------------- MsgBox Tabla.Name

2.-ver la cadena de de conexion --------- Tabla.Connect , con ello se puede cambiar mediante codigo la ubicacion de la base de datos si está dividida

3 .- hacer visible el nombre de las tablas Tabla.Attributes = 0: Rem hace visibles las tablas

4 .- oculta el nombre de las tablas, Tabla.Attributes = 1: Rem oculta las tablas
-------------------------------------------------------------------------------------------

Dim base As Database
Dim Tabla As TableDef


Set base = CurrentDb()

For Each Tabla In base.TableDefs

MsgBox Tabla.Name & " --- " & Tabla.Connect

Tabla.Attributes = 0: Rem hace visibles las tablas

Tabla.Attributes = 1: Rem oculta las tablas

Next Tabla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

cosas posiblemente útiles

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 07/10/2011 03:22:50
Hola Jose

he visto que te gusta esto de programar "Te gusta investigar y conocer el porque de las cosas"

Te felicito................

Yo lo haría de otra forma y excluiría las Tablas del Sistema...

Sub MuestraTablas()
Dim rst As DAO.Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(MisTablas)
With rst
While Not .EOF
MsgBox rst!Name
.MoveNext
Wend
.Close
End With
Set rst = Nothing
End Sub
Function MisTablas() As String
On Local Error GoTo VerError
MisTablas = "SELECT MSysObjects.Name"
MisTablas = MisTablas & " FROM MSysObjects"
MisTablas = MisTablas & " WHERE (((MSysObjects.Name) Not Like ""Msys*"""
MisTablas = MisTablas & " AND (MSysObjects.Name) Not Like ""Usys*"")"
MisTablas = MisTablas & " AND ((MSysObjects.Type)=1"
MisTablas = MisTablas & " OR (MSysObjects.Type)=6));"
MisTablas = MisTablas & " "
Exit Function
VerError:
MsgBox "Error # " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbInformation
End Function

Un Saludo hermano y sigue así "aprendiendo cada día mas"

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cosas posiblemente útiles

Publicado por jose (830 intervenciones) el 07/10/2011 10:51:37
Saludos Jefferson


Muchas cosas he mirado en los ejemplos de tu página y me han sido de gran ayuda y creo que como a mi a otros les haya pasado lo mismo.

Mi profesión no es ésta, pero apoyandome en ella consigo grandes resultados .


Creo que acces es una gran herramienta que nos soluciona muchos problemas.


un saludo de nuevo y gracias por tus aportaciones


jose manuel - desde EL ASTILLERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar