Access - OBTENER DATOS DE UNA TABLA EXTERNA DE MANERA AUTOMATICA

 
Vista:

OBTENER DATOS DE UNA TABLA EXTERNA DE MANERA AUTOMATICA

Publicado por Juanjo (3 intervenciones) el 12/10/2011 20:46:53
Lo que necesito es lo siguiente:
que en un formulario, al momento de poner un numero me de su descripcion, tomando esta informacion desde una tabla externa (excel)

ejemplo:

pongo en mi formulario la clave del material: 1VF.258.ABC.4
y que automatico me ponga en otro campo la descripcion de ese material, tomado de una hoja de excel donde tengo esa info quedando asi:

Cve Mat.: 1VF.258.ABC.4 Descripcion: Tornillo hexagonal 2"

No se si me explique pero ojala algun buen samaritano me pueda ayudar.

GRACIAS!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

OBTENER DATOS DE UNA TABLA EXTERNA DE MANERA AUTOMATICA

Publicado por Marcos (53 intervenciones) el 13/10/2011 01:45:11
Hola Juanjo.
Lo que te sugiero es.
1.- Vincular a Acces tu tabla Excel.
2.- Luego en el formulario, en el evento al salir del cuadro de texto en donde digitas la clave y para el ejemplo lo llamaremos "Clavematerial", pon lo siguiente:
Me.DescMaterial = DLookup("[Descripcion]", "TablaVinculada", "[ClaveMaterialTabla] = '" _
& Forms!Materiales!Clavematerial & "'")

En donde:
DescMaterial = Nombre del Cuadro texto del form donde aparecerá la descripción.
Descripción = Nombre del campo con la descripción del material en la tabla vinculada
TablaVinculada = Nombre de la tabla vinculada, obvio.
ClaveMaterialTabla = Nombre del campo con la clave en la tabla vinculada
Clavematerial = Nombre del cuadro de texto del form en donde digitas la clave

Nota: Para el ejemplo y te podrás dar cuenta en el código, el formulario se llama "Materiales".
Y obviamente el campo clave de tu tabla lo consideré alfanumérico para el código, por el tipo de datos que contiene.

Saludos

MR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

OBTENER DATOS DE UNA TABLA EXTERNA DE MANERA AUTOMATICA

Publicado por Juanjo (3 intervenciones) el 13/10/2011 16:05:58
Gracias Marcos, pero mi duda ahora es donde hago todo eso? son principiante en access y no se usarlo muy bien, he leido en otros articulos que es por medio de VB, pero donde entro a ese modulo o como lo programo, porque solo se usar los asistentes de access, esto que me dices se puede hacer directo desde access o hay que programar?

disculpa y gracias de nuevo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

OBTENER DATOS DE UNA TABLA EXTERNA DE MANERA AUTOMATICA

Publicado por Marcos (53 intervenciones) el 14/10/2011 01:18:53
1.- En la ayuda de Access en el buscador pon Vincular Tabla Excel. Ahí sabrás como hacerlo.
2.- Y el código debes ponerlo en el evento del cuadro de texto. Para eso debes ir a las propiedades del cuadro de texto y en la "pestaña" eventos pinchar donde dice "Al Salir" ingresas donde están los tres puntos seguidos (...) y dentro y copias el código que te dí. Te debe quedar algo así.

Private Sub Clavematerial_Exit(Cancel As Integer)
Me.DescMaterial = DLookup("[Descripcion]", "TablaVinculada", "[ClaveMaterialTabla] = '" _
& Forms!Materiales!Clavematerial & "'")
End Sub

Obviamente debes cambiar los nombre de tabla y campos por los tuyos, por eso te los detallé uno a uno.
Dale, que podrás.
Te recomiendo leer algunos manuales de Access y que en este mismo foro puedes encontrar.

MR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

OBTENER DATOS DE UNA TABLA EXTERNA DE MANERA AUTOMATICA

Publicado por Juanjo (3 intervenciones) el 14/10/2011 15:47:48
Muchas gracias Marcos, lo probare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar