Access - Como cambiar nombre de campo en tabla

 
Vista:

Como cambiar nombre de campo en tabla

Publicado por josepf (54 intervenciones) el 24/11/2011 12:35:41
Buenas!

Tengo una tabla que se crea en una consulta para después exportarla a excel.
Necesito cambiar el nombre de algun campo de esa tabla antes de exportar y mediante código.

Si alguién me puede hechar una mano,

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como cambiar nombre de campo en tabla

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 25/11/2011 19:30:51
MIRATE la instrucción ALTER TABLE


MIRA ÉSTA PÁGINA

http://translate.google.es/translate?hl=es&langpair=en|es&u=http://aislebyaisle.com/access/vba_backend_code.htm


Cambiar el nombre de campo

La función ChangeFieldName funciona tanto si la tabla está vinculada o local, ya que el código comprueba qué tipo de tabla que es. El CallChangeFieldName subrutina tiene código de ejemplo para llamar a la función.


Función ChangeFieldName (tblname As String, OldFldName As String, NewFldName As String)
Dim Td Como TableDef
Db As base de datos
DBPath Dim As Variant
FldPos Dim As Integer
Dim rs como de registros
Idxname Dim As String

"Volver camino final de la tabla vinculada
DBPath = DBúsq ("Base de datos", "MSysObjects", "Nombre = '" & tblname & "' y escriba = 6")
If IsNull (DBPath) Entonces
Set Db = CurrentDb 'si la tabla de locales
Más
Set Db = OpenDatabase (DBPath) 'si la tabla vinculada
If Err <> 0 Then
"No se pudo abrir de nuevo la base de datos final
Salir de la función
End If
En fin asunto tiene un nombre diferente a la mesa frontal
Tblname = DBúsq ("ForeignName", "MSysObjects", "Nombre = '" & tblname & "' y escriba = 6")
End If

'Obtener la tabla
Establecer Td = Db.TableDefs (tblname)
If Err <> 0 Then
"No se pudo obtener la tabla
Ir Hecho
End If

"Cambio de nombre del campo
Td.Fields (OldFldName). Nombre = NewFldName

Incumplimientos ChangeFieldName = True 'en falso si no para llegar hasta aquí

Hecho:
Si No Es Nada Entonces Db db.Close
End Function


Sub CallChangeFieldName ()
Dim Resultado As Boolean

"Ejemplo de llamada:
Resultado = ChangeFieldName ("Tabla1", "OldFieldName", "NewFieldName")
Debug.Print Resultados
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como cambiar nombre de campo en tabla

Publicado por cesar silva (1 intervención) el 27/11/2011 06:51:16
En la vista diseño de la consulta donde dice nombre de campo haz un clic en el campo que quieres cambiar de nombre, escribe el nuevo nombre,coloca dos puntos deja un espacio y coloca el antiguo nombre del campo; enter y listo.

Ejemplo

direccion: ubicacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar