Access - Formulario de login en Access

 
Vista:

Formulario de login en Access

Publicado por TheShrys (8 intervenciones) el 12/01/2012 19:38:35
Bueno quiero hacer un formulario de login en Access teniendo dos cuadros de texto:

*Usuario
*Contraseña

y Dos botones:

*Aceptar
*Cancelar

Tengo una tabla llamado Usuarios con dos campos: Usuario y Password

y quiero que el formulario al poner los datos(usuario y contraseña) y dar aceptar abra un otro verifique si son correctos el usuario y la contraseña si no son correctos poner un mensagge que diga que son incorrectos y si son verdaderos que habra otro formulario llamado TheShrys y cierre el de login...
gracias y Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Formulario de login en Access

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 13/01/2012 14:55:33
Así lo hago yo:
Private Sub BtnAceptar_Click()
Dim ACCEDER As Variant
Dim GP2PLdb As Database
Dim MI_RS As Recordset
Set GP2PLdb = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
Set MI_RS = GP2PLdb.OpenRecordset("Usuarios")
ACCEDER = False
MI_RS.MoveFirst
Do While Not MI_RS.EOF
If MI_RS("Usuario") = Me.USUARIOS And MI_RS("Clave") = Me.CLAVEUSUARIO Then
ACCEDER = True
Exit Do
End If
MI_RS.MoveNext
Loop
MI_RS.Close
If ACCEDER Then
Usuario = Me.USUARIOS
CLAVE = Me.CLAVEUSUARIO
DoCmd.Close
DoCmd.OpenForm "Principal"
Else
callfunc = MsgBox("ACCESO DENEGADO" & vbCrLf & "USUARIO INEXISTENTE O CLAVE INCORRECTA", vbCritical, "")
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario de login en Access

Publicado por TheShrys (8 intervenciones) el 14/01/2012 17:33:17
Lo podrias explicar paso a paso.... :p
esq no lo entiendo muy bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario de login en Access

Publicado por TheShrys (8 intervenciones) el 14/01/2012 17:38:20
Mira lo quise hacer sin hacer una tabla y hacer atravez de puro codigo e hice algo asi...

If (txtUsuario = "Emejia") Then
If (txtContraseña = "Emejia2012") Then
DoCmd.Close
DoCmd.OpenForm "Entrada"
Else
If (txtUsuario = "Matero") Then
If (txtContraseña = "Matero2012") Then
DoCmd.Close
DoCmd.OpenForm "Entrada"
Else
If (txtUsuario = "Agalaviz") Then
If (txtContraseña = "Agalaviz2012") Then
DoCmd.Close
DoCmd.OpenForm "Entrada"
Else
MsgBox ("El usuario o la contraseña son incorrectas...")
End If
End If
End If
End If
End If
End If

Pero el sistema al ingresar el usuario y la contraseña y dar aceptar no pasa nada...
q podra estar mal o en que estoy mal....xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de blacksense

Formulario de login en Access

Publicado por blacksense (7 intervenciones) el 15/01/2012 12:09:19
yo tambien estoy liado con un formulario parecido para que verifique las entradas de los usuarios pero me gustaria que dependiendo de los usuarios que entraran, se ocultaran todos los objetos de access para que no se pudieran modificar nada por ciertos usuarios. Es posible? Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario de login en Access

Publicado por Martha (175 intervenciones) el 16/01/2012 12:46:06
Lo que estás haciendo tiene el inconveniente de que cada par usuairo-contraseña lo tienes que introducir en el código y 2PL te aconseja hacerlo en una tabla o recordset.
La instrucción la estás haciendo mal. Debe ser:

If condición Then
[instrucciones]

[ElseIf condición-n Then
[instrucciones_elseif] ...

[Else
[instrucciones_else]]

End If

He probado el código de 2PL y no me funcionaba bien, por lo que he introducido lo siguiente:
Set GP2PLdb = currentdb()
y
If ACCEDER = True Then
Usuario = Me.USUARIOS
CLAVE = Me.CLAVEUSUARIO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario de login en Access

Publicado por Alejandro Reyes Pérez (1 intervención) el 05/07/2012 00:44:50
Podrian enviarme un ejemplo claro de esto de favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario de login en Access

Publicado por Yaz (1 intervención) el 16/05/2015 09:51:01
Hola.

quisiera que me ayudaras a generar un login, es urgente y ya vi muchos tutoriales pero ninguno me sale :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario de login en Access

Publicado por TheShrys (8 intervenciones) el 18/01/2012 19:24:49
Buen ejemplo... =D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario de login en Access

Publicado por jon (2 intervenciones) el 18/10/2015 16:51:50
Hola Nickkito,
Lo primero darte las gracias por tus aportaciones que me son de mucha utilidad. Gracias!
Quiero preguntarte por la aportación que haces sobre la contraseña en el apartado de seguridad. Me da unerror y no se que hacer. En la línea 44 está este código DoCmd.CloseacForm , Me.Name y no me deja avanzar. El error que me aparece es el siguiente no se encontró el método o el dato miembro
¿Cómo puedo solucionarlo?
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Formulario de login en Access

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 18/10/2015 19:31:17
Si el error esta en esta línea:
(copiada de forma fiel)
En la línea 44 está este código DoCmd.CloseacForm , Me.Name ....

Re-escríbela de forma correcta:
DoCmd.Close <== lo que se ejecutara (cerrar algo)
acForm <== El tipo de objeto (un formulario)
, <== el separador de parámetros
Me.Name <== implica al formulario en que se ejecuta el comando (si se llamase 'entradas' tomara ese nombre, si se llamase 'salidas' ídem y si se llama 'contraseña' ... mas de lo mismo, lo que lo convierte en un dato concreto y no uno abstracto
Corregido quedaría asi:
DoCmd.Close acForm, Me.Name
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario de login en Access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 18/10/2015 20:15:41
Je, je... Gracias Enrique por responder en mi nombre. Así tengo que trabajar menos ;-)

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Formulario de login en Access

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 19/10/2015 00:11:00
Cuando lo consideres adecuado, simplemente la solapas y punto ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario de login en Access

Publicado por jon (2 intervenciones) el 21/10/2015 22:12:33
Gracias Enrique!
Y por supuesto Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Formulario de login en Access

Publicado por julian (1 intervención) el 26/10/2015 04:08:00
error-bd

Buenas noches me sale el siguiente error.

Por favor me podrian ayudar.

Gracias,.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario de login en Access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 26/10/2015 09:06:32
Hola!

Tienes que unir la línea que te marca con la siguiente, así:

msgbox "Bla, bla", vbInformation, "AVISO"

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Formulario de login en Access

Publicado por Angel (25 intervenciones) el 18/11/2015 19:20:57
Buenas Tardes a todos, tengo un problema con el codigo, al darle al boton aceptar me muestra un error en el codigo:

-------
SE HA PRODUCIDO UN ERROR "13" EN TIEMPO DE EJECUCIÓN

NO COINCIDEN LOS TIPOS
---------

El depurador me lleva hasta esta linea de codigo y no deja seguir,

---------------------------------
End If
Dim rst As Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("TPass", dbOpenSnapshot)
If rst.RecordCount = 0 Then
MsgBox "NO EXISTEN USUARIOS", vbInformation, "AVISO"
GoTo Salida
End If
----------------------------------------------


Gracias a todos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario de login en Access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 19/11/2015 10:03:35
Hola:

Si tienes A2007 o superior intenta cambiar la línea

set rst as recordset

por

set rst as dao.recordset

A ver si así se arregla.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Formulario de login en Access

Publicado por Angel (25 intervenciones) el 23/11/2015 14:44:23
Arreglado, muchas gracias Neckkito

Le hice el cambio que propusiste y funcionó, aunque la version que utilizo es Access 2000, por lo cual, para versiones inferiores a 2007 tambien funciona.

Gracias nuevamente,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar