Access - Semana del año de una fecha cualquiera

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Semana del año de una fecha cualquiera

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 25/01/2012 21:16:32
Buenas noches.

Tengo una tabla con varios campos. Uno de ellos es la fecha; luego he hecho un formulario para meter los datos de esa tabla y, en este formulario he añadido un campo de texto al que le he dado el formato de "fecha corta" y lo que quiero es que en este campo de texto me represente la semana del año a la que corresponde la fecha que acabo de poner, para ello en el origen del control de este cuadro de texto he puesto esta formulación:

=Format(Now( [Fecha] ),"ww")

y luego esta:

=Formato(Ahora([Fecha]),"ww")

y con ninguna me sale la semana, que es lo que pretendo.

Por favor, alguien me puede decir, si es tan amable, cómo debo formular el origen del control para que me ponga automáticamente la semana a la que corresponde esa fecha, si es que se puede hacer.

Gracias de antemano.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Semana del año de una fecha cualquiera

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 25/01/2012 21:51:49
Hola TinoS

format(now(), "ww")

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Semana del año de una fecha cualquiera

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 26/01/2012 09:54:54
Gracias Jefferson por tu ayuda, pero tampoco me funciona.

Lo curioso es que en todas las ayudas que aquí se han hecho y en la propia ayuda de access, esa es la fórmula que debe aplicarse, pero la verdad, no se si es que las instrucciones hay que ponerlas en "colorao o en rosa" pero te puedo asegurar que la he puesto de cuarenta mil formas y por eso me he decidido a pedir ayuda aquí en el foro. Debo de ser muy torpe en esto.

Gracias de nuevo y a ver si alguien que lo haya utilizado puede echarnos una mano.

Un saludo desde Cáceres, España.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Semana del año de una fecha cualquiera

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 26/01/2012 12:01:22
CUANDO se pide que nos muestre la semana , este no es un valor único sino que depende de dos parametros

- si la semana empieza en lunes o en domingo
- si la primera semana es la que más dias tiene o el la que contenga el primer dia

asi tenemos


SEMANA=FORMAT(FECHA, "WW",2,1) : REM NOS DA LA LA SEMANA ACTUAL
FORMAT(ahora(), "WW",2,1)

1.- TENIENDO EN CUEN TA QUE 2 SIGNIFICA QUE LA SEMANA COMIENZA EN LUNES- SI QUISIERAMOS QUE COMENZARA EN DOMINGO PONDRIAMOS 1
2.- LA PRIMERA SEMANA QUE SE CUENTA ES LA QUE TENGA EL DIA 1 ES LO QUE LE INDICA EL 1-, SI QUISIERAMOS QUE LO DETEMINASE LA MAQUINA PONDRIAMOS 0 2 para que al menos contenga 4 dias y tres la primera que contenga siete dias


esto es valido como codigo VBA



pero lo que tu pretendes es poner en el origen de control de un objeto de texto y ésto se haría así

=Formato(Ahora();"WW";2;1)

es decir separado por ; y no por ,

espero te sirva





jose manuel - desde El Astillero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Semana del año de una fecha cualquiera

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 26/01/2012 12:17:17
abundando más en el tema y teniendo en cuentala norma iso

El número de semana con estándar ISO-8601, la semana comienza en lunes.

y por tanto éste año la primera semanacomienza el 2 de enero ya que la semana ha de tener 7 dias

=Formato(Ahora();"WW";2;3)


semana actual
Semana 04 comienza en lunes 23-01-2012 y finaliza en domingo 29-01-2012 (calendario 2012).


mira esta página

http://espanol.epochconverter.com/fecha-y-hora/numero-de-semana.php


jose manuel.-- desde el astillero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Semana del año de una fecha cualquiera

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 26/01/2012 12:19:34
Hola,

Para calcular cualquier parte de la fecha (año, día, mes, semana, día de la semana...) lo mejor es utilizar la función DatePart("intervalo";Fecha;Argumento)

Para la semana el intervalo es ww

Si en el argumento no pones nada, la 1ª semana empezará en la que esté el 1 de enero

Si quieres conocer más sobre esta función u otras, los intervalos y argumento posibles, en la página:
http://angelessebas.es/
en el apartado Supuestos y soluciones ---> Funciones ---> Funciones de fecha

Saludos, Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Semana del año de una fecha cualquiera

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 26/01/2012 14:21:33
Buenos días.

Agradezco a los tres vuestra amabilidad y ayuda.

Al final ha funcionado correctamente con esta formulación en el origen del control de un cuadro de texto añadido al formulario:

=Format(([FechaPrevista]);"ee";2;1)

en la que [FechaPrevista] es el nombre del campo en la tabla.

No me funcionó inicialmente porque me empeñaba en usar Ahora() o Now() y meter dentro de estos parántesis el nombre del campo y por eso se daba de tortas.

Gracias de nuevo por vuestra ayuda y vuestro tiempo.

Saludos desde Cáceres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Semana del año de una fecha cualquiera

Publicado por David Martín (1 intervención) el 31/05/2012 16:15:07
si coloco en la propiedad del control en la pestaña formato:
ee/aa
consigo la apariencia que necesito semana/año sin embargo me da un número erróneo de semana ya que no consigo que me cuente la semana correctamente

=Format([Hito1];"ee/aa";2;2)

no funciona en la propiedad de origen del control el campo se llama Hito1
no se que hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar