Access - Problemas al maximizar

 
Vista:

Problemas al maximizar

Publicado por isaac (23 intervenciones) el 26/02/2012 11:16:48
Hola,
Si al iniciar una base de datos le coloco el típico DoCmd.Maximize, me maximiza el formulario ocultando la barra de tareas (aún estando bloqueada), entonces encontre esta rutina en internet:

Private Sub Form_Load()

Call MaximizeRestoredForm(Me)

End Sub

Crear un modul amb aquest codi:
Option Compare Database
Option Explicit

Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long

End Type

Declare Function IsZoomed Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
lpRect As RECT) As Long
Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal nCmdShow As Long) As Long
Declare Function MoveWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal nWidth As Long, _
ByVal nHeight As Long, ByVal bRepaint As Long) As Long
Declare Function GetParent Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Const SW_MAXIMIZE = 3
Const SW_SHOWNORMAL = 1


Sub MaximizeRestoredForm(F As Form)
Dim MDIRect As RECT
Dim RetVal As Long

' If the form is maximized, restore it.
If IsZoomed(F.hwnd) <> 0 Then
RetVal = ShowWindow(F.hwnd, SW_SHOWNORMAL)
End If

' Get the screen coordinates and window size of the
' MDIClient window.
RetVal = GetWindowRect(GetParent(F.hwnd), MDIRect)

' Move the form to the upper-left corner of the MDIClient
' window (0,0) and size it to the same size as the
' MDIClient window.
RetVal = MoveWindow(F.hwnd, 0, 0, MDIRect.Right - _
MDIRect.Left - 4, MDIRect.Bottom - MDIRect.Top - 4, True)
End Sub

que si maximiza sin ocultar la barra de tareas, pero quita los botones Minimizar y Maximizar, y eso no me gusta (Ya sé, soy un poco raro, todo el mundo pregunta como ocultarlas).
¿Podrias decirme si se puede quitar alguna parte de este código para que aparezcan los botones (he probado quitando líneas pero no lo he logrado) o si conoceis alguna otra manera de conseguirlo?

Como siempre, muchas gracias por todo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problemas al maximizar

Publicado por isaac (23 intervenciones) el 05/03/2012 08:45:37
Bueno, al final no era culpa del código.
Empezé ha hacer pruebas en una base de datos en blanco y funcionaba bien. el problema era que utilizé una base de datos "ejemplo" bajada de internet y fuí desarrollando la mia. Y por ahí estuve arrastrado algún código, que no he podido encontrar, que me eliminaba los botones de Minimizar y Maximizar y supongo que entraba en contradicción también con el maximizado.
La qüestión es que empezé de nuevo en una en blanco y ahora de momento voy avanzando.

Salud y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas al maximizar

Publicado por Marcos Sánchez (2 intervenciones) el 26/06/2012 18:58:11
Hola isaac, me interesa el tema tratado porque estoy con el mismo problema: Necesito maximizar un form en access y que no me tape la barra de tareas.
El problema es que no manejo codigo, soy principiante en access.
Supongo que tu codigo funciona, en que lugar tendria que ponerlo para que cumpla su funcion?

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas al maximizar

Publicado por Marcos Sánchez (2 intervenciones) el 26/06/2012 19:07:17
Bueno isaac, me puse a investigar el código como debe ser y lo entendi.
Me faltaba la parte de crear un modulo con el código que figura, luego de eso quedo funcionando.
Lo ejecuto en windows 7, y no se maximizaba auto, asi que puse el codigo en el evento load del form, y en el evento abrir le puse que se maximize desde el generador de macros. Bingo!, quedo funcionando perfecto.

Muchas gracias por el código, me sirvio de mucho.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar