Access - Cambiar valores de campos de distintas tablas

 
Vista:

Cambiar valores de campos de distintas tablas

Publicado por Patres (23 intervenciones) el 21/03/2012 14:16:56
Como puedo desde un formularioX cuyo origen del registro es la tablaX, Cambiar el valor de un campo de otro formularioY cuyo origen del registro es la tablaY.
Ambas tablas tienen un campo llamado NumeroXp para relacionarlas.

Por ej:
Estoy en el formularioX, Evento al Salir del campo ESTADO (tablaX).
Si el campo ESTADO (tablaX) = "CERRADO", then
Busca en la tablaY el registro que tenga el mismo NumeroXp y si existe, then
cambia el valor del campo ESTADO (tablaY) = "TambienCerrado"

Gracias por vuestra ayuda
Pa3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de mbellido
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cambiar valores de campos de distintas tablas

Publicado por mbellido (308 intervenciones) el 22/03/2012 11:51:00
creo que podrias hacerlo enlazando en el evento una consulta de actualizacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar valores de campos de distintas tablas

Publicado por Patres (23 intervenciones) el 25/03/2012 00:29:53
Hola mbellido
Gracias por tu respuesta.
Mira haber si lo que estoy haciendo es correcto.

'(En evento al cerrar el expediente del formExpedientes-tablaExpedientes)
Dim VNumeroExp, Vestado As String
VNumeroExp = Me.Expediente '(TablaExpedientes)
Vestado = "CERRADO"

'Intento cerrar también en la TablaInspecciones el registro relacionado
Dim Sql As String
Sql = "UPDATE [TablaInspecciones] " & _
"SET [TablaInspecciones].CuadroCombinadoEstado = " & "'" & Vestado & "'" & _
"WHERE TablaInspecciones].Expediente = " & "'" & VNumeroExp & "'"
'Pero no lo graba el valor. Algo debo hacer mal.


También lo estoy intentando así:
Dim CriterioBusqueda As String
CriterioBusqueda = "[Expediente]=" & "'" & Expediente & "'"
If DCount("Expediente", "TablaInspecciones", CriterioBusqueda) > 0 Then
MsgBox ("Encontrado")
Else
MsgBox ("NOOOOOO Encontrado")
End If
'Los mensajes salen correctos pero al cambiarlos por por otras instrucciones no me salen.

Gracias por tu interes.
Saludos
Pa3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de mbellido
Val: 501
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cambiar valores de campos de distintas tablas

Publicado por mbellido (308 intervenciones) el 25/03/2012 21:14:57
te he enviado un correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar valores de campos de distintas tablas

Publicado por Patres (23 intervenciones) el 30/03/2012 12:14:41
Al final lo encontré

Tenía un error de sintaxis. Al final del SET y comienzo del WHERE no había dejado espacio.
Mil veces lo miré y mil veces no lo ví. Eso demuestra lo torpe que soy.

Saludos a todos y perdonar mi torpeza.
Patres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar