Access - Consulta ayuda

 
Vista:

Consulta ayuda

Publicado por Joan (10 intervenciones) el 29/05/2012 09:09:12
Hola gente, necesito hacer una consulta que solo muestre un resultado de cada por ejemplo si consulto ciudades y en la tabla hay 15 Girona, 12 Barcelona y 6 Bilbao solo muestre una de cada.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta ayuda

Publicado por cmgcharli (12 intervenciones) el 29/05/2012 11:31:55
Crea una consulta en lenguaje SQL

Suponemos que el campo se llama CIUDAD y esta en la Tabla TABLACIUDAD

SELECT CIUDAD FROM TABLACIUDAD GROUP BY CIUDAD


Si ademas quieres saber cuanta veces aparece cada ciudad

SELECT CIUDAD, COUNT(CIUDAD) AS NUM FROM TABLACIUDAD GROUP BY CIUDAD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta ayuda

Publicado por jose (830 intervenciones) el 29/05/2012 11:49:10
SELECT distinct CIUDAD FROM TABLACIUDAD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta ayuda

Publicado por Joan (10 intervenciones) el 29/05/2012 20:25:12
Gracias funcionan las tres respuestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar