Access - IMPORTANTE: AYUDA COMBOX

 
Vista:

IMPORTANTE: AYUDA COMBOX

Publicado por cytrusa (33 intervenciones) el 24/07/2012 09:14:37
Hola a tod@s,

Tengo un formulario en access con los campos NOMBRE, APELLIDO 1, APELLIDO 2 y DNI. Todos estos campos se muestran como cuadros combinados (COMBOX) y los valores que se muestran son dependientes de la selección anterior. Es decir, al seleccionar un valor para el APELLIDO 1, el APELLIDO 2 solo me muestra el rango de valores que cumple la condición de que tabla.APELLIDO1=formulario.APELLIDO1. Lo mismo ocurre al seleccionar el APELLIDO 2, me muestra los nombres donde (tabla.APELLIDO1=formulario.APELLIDO1 y tabla.APELLIDO2=formulario.APELLIDO2). Con el DNI, lo mismo.

El problema lo tengo cuando una persona tiene solo un apellido. Es decir APELLIDO1=valor Y APELLIDO2=NULL. Para este caso, el campo NOMBRE del formulario no muestra ningún valor.

Por favor, podéis ayudarme con esto?

En APELLIDO2 tengo como origen de la fila:

SELECT DISTINCT Listados.NOMBRE, Listados_1.APELLIDO1, Listados_1.APELLIDO2 FROM Listados RIGHT JOIN Listados AS Listados_1 ON (Listados.APELLIDO1 = Listados_1.APELLIDO1) AND (Listados.APELLIDO2 = Listados_1.APELLIDO2) WHERE (((Listados_1.APELLIDO1)=[Formularios]![Absentismo]![combo_ap1]) AND ((Listados_1.APELLIDO2)=[Formularios]![Absentismo]![combo_ap2]));

Además, en el evento Click de todos los campos, tengo un SendKeys ("{F9}")

Por favor, si se os ocurre una alternativa para resolver esto aunque implique cambiar toda mi configuración, os lo agradeceré.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

IMPORTANTE: AYUDA COMBOX

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 28/07/2012 00:29:59
Creo que tu problema es con los filtros

Revisa este ejemplo tal vez te de una idea de como trabaja el filtro y como puedes disparar un reporte o formulario con ellos.


www.sgh.com.mx/blog "Filtros y Reportes"


Me dices si te sirve o tal vez requieres otra solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

IMPORTANTE: AYUDA COMBOX

Publicado por cytrusa (33 intervenciones) el 30/07/2012 15:25:16
Gracias por tu respuesta, pero no soluciona mi problema ya que no se trata de un trabajo con filtros sino de combos condicionados.

Me funciona todo, solo falta que el combo del NOMBRE me muestre valores aunque el de APELLIDO2 sea nulo.

Espero que puedas ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar