Access - Creación de Orlas utilizando etiquetas.

 
Vista:

Creación de Orlas utilizando etiquetas.

Publicado por julio (10 intervenciones) el 29/08/2012 16:45:19
Buenas tardes, quisiera crear una Orla utilizando etiquetas donde aparezcan las fotos de los alumnos que han realizado un curso, para evitar el peso en la base de datos, tengo las fotos en una carpeta Fotos y cada una de ella se identifica por un numero de alumno(Me han recomendado que las fotos no las tenga en las tablas de alumnos por este motivo las tengo en una carpeta).
En el formulario de Ficha de alumno consigo que me traiga la fotografía al campo, al activar el registro del formulario mediante la sentencia :
Option Compare Database
private Sub Form_Current()
If Dir("C:\Users\JULIO\Desktop\fotos curso\" & Me.Id & ".jpg") <> "" Then
Me.careto_empleao.Picture = "C:\Users\JULIO\Desktop\fotos curso\" & Me.Id & ".jpg"
Me.Etiqueta38.Visible = False
Else
Me.careto_empleao.Picture = ""
Me.Etiqueta38.Visible = True
End If
End Sub
Pero cuando intento hacerlo utilizando la opción de etiquetas no consigo que me traiga la foto de cada alumno.
Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Creación de Orlas utilizando etiquetas.

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 29/08/2012 17:49:34
Hola!
Las etiquetas no están preparadas para contener imágenes. En lugar de etiquetas debes utilizar cuadros de imagen (picture box).

Te aconsejo nombrarlas (Propiedades -> Pestaña Otras -> Nombre) y rellenarlas a través de código.

Quizá si le echas un vistazo a este ejemplo (ojo, que no hace lo que pides pero sí trabaja con imágenes) te podría ayudar para entender el código y así poderlo adaptar a tu aplicación: http://neckkito.eu5.org/index.php?option=com_content&view=article&id=99:imagenes-en-formulario&catid=42:ejemplos-de-formularios&Itemid=107

Un saludo,

Neckkito
... http://neckkito.eu5.org ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Creación de Orlas utilizando etiquetas.

Publicado por julio (10 intervenciones) el 29/08/2012 20:31:23
Hola Neckkito,

perdona no me explique bien, no me refiero a etiquetas de texto, me referia con lo de etiquetas al formato de hoja que se puede utilizar en una impresora para imprimir identificadores por ejemplo.
Lo que quiero hacer es sacar una orla ( no se si en un formulario, informe ) donde aparezcan las fotos de los alumnos que han asistido a un curso, las imagenes si que consigo traerlas una a una en un formulario buscando por el numero de alumno, pero lo que no consigo es en un listado de alumnos que me traiga en una misma hoja todas sus fotos.
Muchas gracias por tú ayuda.

Julio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Creación de Orlas utilizando etiquetas.

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 30/08/2012 00:08:27
Hola!
Vaya con las consultitas "enrevesadas" que lanzas... je, je...
Te explico cómo hacerlo, y te puedes bajar una BD de ejemplo aquí (http://www.filebig.net/files/Xwr7t2k6iB), aunque para que te funcione debes poner la carpeta "Orla" directamente en C:
1.- Debes tener una tabla auxiliar que te recoja la ruta donde están las fotos (la ruta más nombre de archivo con extensión) . En el ejemplo la tabla se llama TFotos, y el campo con la ruta se llama [Foto]
Como rellenes la información de esa tabla ya depende de ti. Lo lógico sería crearte una consulta de creación de tabla que te recogiera la información del curso del que quieres sacar la orla.
2.- Te creas un informe en blanco, y añades los picture box que necesites. Debes sacar las propiedades de cada uno y Pestaña Otras -> Nombre, y ahí escribir (sin comillas) "picX", donde X es el número que corresponde a cada picture box (es decir, pic1, pic2, etc.).
Ten en cuenta que un informe es un objeto estático. Eso significa que no se te va a adaptar automáticamente al número de registros: tendrás que ir jugando con el diseño del informe (evidentemente se podría programar algo, pero resulta demasiado complicado para explicarlo aquí).
3.- Sacas las propiedades del formulario y te vas a la pestaña Eventos -> Al cargar, y le generas el siguiente código:
...
Private Sub Report_Load()
'----Requiere registrar la referencia "Microsoft DAO 3.6 Object Library" o módulo equivalente---
Dim i As Long
Dim miPic As Control
Dim rst As DAO.Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("TFotos", dbOpenSnapshot)
i = 1
With rst
.MoveFirst
Do Until .EOF
For Each miPic In Me.Controls
If miPic.Name = "pic" & i Then
miPic.Picture = .Fields("Foto").Value
Exit For
End If
Next miPic
i = i + 1
.MoveNext
Loop
End With
End Sub
...
Y con esto y un bizcocho...

Un saludo,
Neckkito
... http://neckkito.eu5.org ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Creación de Orlas utilizando etiquetas.

Publicado por julio (10 intervenciones) el 31/08/2012 13:27:31
Neckkito, esta tarde mismo lo echo un ojo.

Muchisimas Gracias
Julio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar