Access - no consigo importar archivos de texto a tablas access

 
Vista:

no consigo importar archivos de texto a tablas access

Publicado por rafa (2 intervenciones) el 23/01/2013 18:39:12
Estimados amigos he cogido este codigode esta web para automatizar la importacion de archivos de texto a tablas de access pero no me funciona, me dice que "la accion o metodo requiere un argumento Nombre de la especificacion".
si lo importo con acImportDelim me importa todos los campos del txt en uno en access.
ayuda,gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Comando0_Click()
On Error GoTo Err_Comando0_Click
 
DoCmd.SetWarnings False
 
DoCmd.TransferText acImportFixed, personal, "personal", "C:\Documents and Settings\Rafa\Mis documentos\personal.txt", False, ""
DoCmd.SetWarnings True
 
Exit_Comando0_Click:
'Exit Function
Exit Sub
 
Err_Comando0_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando0_Click
 
end sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

no consigo importar archivos de texto a tablas access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 23/01/2013 19:59:38
Hola!

Tienes que crearte una especificación de importación, donde defines un conjunto de variables y opciones relativas a dicha importación, antes de poder operar con el código.

Te explico el proceso en Access 2007. Te lo explico realizando una primera importación manual. De esta manera te aseguras que la importación se realiza correctamente:

- Menu Datos Externos -> Grupo de opciones "Importar" -> Archivo de texto
- Seleccionas la ubicación del archivo y la opción (Importar/Anexar/Vincular)
- Elijes el formato "Delimitado" (imagino que tendrás lo datos delimitados).
- Seleccionas el separador que se ajuste a tu txt
- Especificas la información para cada campo, si lo crees necesario
- Agregas o no clave principal
- Y aquí ya acabarías el proceso de importación, pero NO lo finalices aún. Verás que hay un botón que pone "Avanzado", lo pulsas
- Se te abre la ventana "Especificación de la importación", con las variables y opciones que te comentaba. Compruebas que todas esas opciones son las que necesitas. Si no estás muy seguro dejas las que están por defecto. Siempre podrás volver a esa especificación (si la guardas como te indico en el punto siguiente) y editarla.
- Haces click sobre el botón "Guardar como", y le asignas un nombre de especificación. Por ejemplo, EspecificacionRafa
- Aceptas y finalizas la importación.

Y ahora, en tu código, podrás modificar la línea de importación de la siguiente manera:

DoCmd.TransferText acImportFixed, "EspecificacionRafa", "personal", "C:\Documents and Settings\Rafa\Mis documentos\personal.txt", False, ""

Si no te funciona correctamente intenta cambiar acImportFixed por acImportDelim.

Y, en teoría, ahora sí debería funcionarte el código para futuras importaciones.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

no consigo importar archivos de texto a tablas access

Publicado por rafa (2 intervenciones) el 23/01/2013 20:55:56
Gracias funciona de maravilla
un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar